Como organizar uma deliciosa noite de fondue

por | 14.12.2018 | Cozinha Gourmet, Dicas

Quer aprender como preparar uma noite de fondue para se aquecer nos dias frios? É mais fácil do que você imagina!

O fondue é uma das opções mais gostosas para se aquecer no inverno e naqueles dias mais friozinhos. Já ensinamos aqui no blog, diversas opções tanto doces, quanto salgadas. Entretanto, se você sempre quis aprender como organizar uma noite de fondue para receber seus convidados ou para celebrar uma data romântica, hoje vamos te ensinar. É muito fácil!

Montando a mesa

mesa

Para criar a sua mesa posta de fondue primeiramente adicione pratos de sobremesa (ele vai funcionar somente como “suporte” mesmo), jogos americanos (ou toalha de tecido) e guardanapos de tecido. O importante é deixar o ambiente bem aconchegante e intimista.

O aparelho de fondue

aparelho

Existem diferentes tipos de aparelhos de fondue, feitos nos mais diferentes tipos de materiais. Você pode encontrar modelos em inox, alumínio, cerâmica, vidro, ferro, cobre, esmaltado e até mesmo elétricos. Além disso, sempre se certifique de que há acessórios de fondue (garfos, conchas para molhos e alimentos) suficientes para todos os convidados.

Decida os ingredientes

ingredientes

Depois de montar a mesa, o próximo passo é escolher qual tipo de receita irá preparar. Você pode optar pelos fondues doces, como o de chocolate e doce de leite por exemplo. Além disso, também existem opções salgadas como o fondue de queijo e o de carne ao vinho, são simplesmente deliciosos e fica melhores ainda acompanhados de um molho.

Acerte na quantidade

quantidade

Outro ponto muito importante na hora de preparar uma noite de fondue, é garantir a quantidade correta de ingredientes para cada alimento. É recomendado que você separe cerca de 300g de acompanhamentos para cada convidado. Então, caso você opte por servir as três receitas, divida bem essa porção entre os ingredientes adequados para cada tipo de prato.

Escolhendo as bebidas

bebidas

Por fim, se tem uma bebida que combina com essa receita, é o vinho. Para fondues de queijos, por exemplo, é possível utilizar tanto o vinho tinto, quanto o vinho branco. Já os fondues de carnes harmonizam melhor com os vinhos tintos. Se a sua receita envolver chocolate, vinhos adocicados são a escolha perfeita.

 

 

Ficou com vontade de preparar uma noite de fondue, não ficou? Com essas dicas acima, você vai poder se aquecer e apreciar suas receitas favoritas da melhor maneira possível 😀

 

 

Referências: Vida de Casada e Pão de Açúcar

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