Farofa de Cebola: Receita Simples e Fácil

por | 11.06.2024 | Acompanhamentos, Cozinha Gourmet, Receitas | 0 Comentários

Tempo de preparo: 10 minutos / Porções: 5 / Dificuldade: Fácil

Farofa de Cebola

A farofa é um prato tradicional brasileiro. Sua origem é um reflexo da mistura de influências indígenas, africanas e europeias, que ao longo dos séculos, contribuíram para a formação da culinária brasileira.

A receita de farofa de cebola é extremamente versátil e popular, sua simplicidade de preparo e a capacidade de complementar uma ampla gama de pratos. Torna ela um acompanhamento querido e indispensável na mesa brasileira.

A farofa de cebola crocante é cheia de sabor, e vai super bem no churrasco, feijoada e em refeições do dia a dia. Veja a receita completa abaixo.

Nutrição

229,2 kcal

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de azeite ou manteiga;
  • 1 à 2 cebolas grandes;
  • 2 xícaras de farinha panko ou farinha de mandioca;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo:

  1. Em uma tábua, corte as cebolas em rodelas finas.
  2. Coloque o azeite ou a manteiga em uma frigideira média, e as cebolas já cortadas.
  3. Frite as cebolas em fogo médio até ficarem levemente douradas.
  4. Acrescente a farinha, mexendo, misture todos os ingredientes até que estejam completamente incorporados. Mexa por até 3 minutos (nessa fase da receita, utilize o fogo baixo).
  5. Coloque sal a gosto
  6. Desligue, e sirva.

Se preferir uma farofa mais elaborada, considere incluir bacon, alho, cenoura e até milho na receita.

Farofa de cebola com bacon e couve.

Sugestão de Cardápio:

Agora que você aprendeu a fazer essa irresistível farofa de cebola crocante, já pode marcar um almoço em família e surpreender todos com uma farofa deliciosa e fácil de preparar!

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Referência: Ana Zambrin

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