Vantagens da panela elétrica de arroz

por | 26.01.2018 | Acessórios para cozinha, Cozinha Gourmet

Vantagens que te farão querer ter uma panela elétrica de arroz!

Se você está pensando em comprar uma panela elétrica, dessas de fazer arroz, você na verdade está procurando por praticidade.

Muitas pessoas ainda têm preconceito deste eletro portátil, mas uma coisa nós te dizemos, ela não é uma novidade. A primeira panela elétrica de arroz foi produzida pela Mitsubishi no Japão em 1945, ou seja, é tão comum na cozinha japonesa quanto a panela de pressão na cozinha brasileira.

A novidade é que há alguns anos ela começou a se popularizar por aqui também. Os motivos são, além de preços mais acessíveis e variedade de modelos no mercado, estamos cada vez mais procurando por praticidade e gastando menos tempo para cozinhar. E convenhamos, cozinhar arroz demanda atenção constante para garantir que fique perfeito, não é mesmo?

Enquanto você demoraria alguns bons minutos fazendo arroz, com a panela elétrica você só precisa medir o arroz, colocar a quantidade correta de água, temperar e ligar. A partir disso, você não precisa ficar de olho e pode gastar este tempo fazendo outras coisas. Quando o arroz estiver pronto, a panela vai para função de “manter aquecido”, impedindo que o arroz queime ou passe do ponto.

Além disso, você pode fazer outras maravilhas na panela elétrica de arroz, como legumes no vapor para aquelas que acompanham a cestinha de cozimento e outras receitas mais elaboradas, que ensinamos neste post de Receitas na Panela de Arroz Elétrica.

Outra vantagem é que todas as panelas elétricas possuem revestimento antiaderente, sendo mais fácil na hora de lavar.

Estas vantagens te fizeram vontade em ter uma panela elétrica de arroz? Com certeza ela será muito útil na sua cozinha, afinal, arroz faz parte da nossa alimentação base, não é mesmo?

 

Referência: Casa e cozinha

POSTS RECENTES

Posts relacionados

0 comentários

Pin It on Pinterest