Receitas na panela de arroz elétrica

por | 23.03.2017 | Geral, Hambúrgueres, Uncategorized

Nem só de arroz que vive uma panela de arroz elétrica!

Que a panela de arroz elétrica é prática, todo mundo já sabe, não é mesmo? Mas você sabia que esta mesma panela faz muitas outras receitas além do arroz?

É isso mesmo… a Panela de arroz elétrica tem muitas funcionalidades e são muito práticas para fazer diversas de receitas como bolos, tortas, carnes, massas… Quer aprender? Confira algumas receitas.

Bolo de Oreo:

 panela de arroz elétrica

6 biscoitos Oreo
2 ovos
3 colheres de sopa de açúcar
1 pote de iogurte grego (100g)
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) rasa de bicarbonato de sódio

Triture os biscoitos no processador ou liquidificador e reserve. Bata o iogurte grego com os ovos, o açúcar, a manteiga e o chocolate em pó no liquidificador. Por último acrescente o bicabornato de sódio e bata mais um pouco, apenas para misturar. Junte a massa ao biscoito triturado e mexa.

Unte a panela elétrica com óleo e coloque a massa do bolo. Feche a panela e ligue-a. Quando a panela mudar para o modo de aquecimento, ligue novamente para o modo de cozimento. Repita até que o bolo asse por completo.

Como cada panela tem um tempo diferente de cozimento, recomendamos que fique de olho e faça o teste do palito (espete um palito de dente no bolo, se sair limpo, o bolo está pronto). Mas o bolo fica em média 30 minutos no modo de cozimento.

PS. Esta receita rende uma porção pequena, se a sua panela for grande, vale a pena dobrar a receita para deixar o bolo mais alto.

Carne moída com tomate: 

panela de arroz elétrica

500g de carne moída
1 lata de tomates pelados
2 folhas de louro
Sal e pimenta à gosto
1 dente de alho picado

Coloque todos os ingredientes dentro da panela elétrica e misture bem. Tampe e ligue a panela. Na primeira tentativa fique de olho para saber o tempo necessário de cozimento da carne, pois cada panela tem um tempo diferente. Após cozida, mexa a carne com um garfo para soltar.

Antepasto de berinjela: 

panela de arroz elétrica

3 berinjelas em cubos
1 pimentão verde picado
1 pimentão vermelho (pode usar o amarelo também) picado
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara de azeitonas pretas sem caroço
Azeite, sal e pimenta do reino a gosto

Na panela elétrica de arroz, arrume todos os ingredientes em camadas. Coloque uma camada de berinjela no fundo, polvilhe sal, pimenta do reino e azeite. Acrescente camada dos pimentões, cebola, alho e azeitonas. Repita até que termine todos os ingredientes ou chegue na borda da vasilha.
Acrescente 1/2 xícara de água e ligue a panela. Quando a panela desligar veja se todos os ingredientes estão cozidos. Se não estiverem, ligue a panela novamente para fazer um novo ciclo e vigie para não queimar no fundo.

Pudim de leite condensado:

panela de arroz elétrica

200 gramas açúcar
1 lata de leite condensado
1 medida e meia de leite
4 ovos

Caramelize o açúcar no compartimento da própria panela de arroz elétrica. Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque a mistura por cima do açúcar caramelizado. Deixe cozinhar por mais ou menos 40 minutos.
E ai, vão arriscar e testar estas receitas na panela elétrica de arroz?
Se vocês usam a panela elétrica para outras receitas, nos compartilhem a receita nos comentários! Adoraremos testa-las também!

 

Referências: Mauro Rebelo, Pitadinha e Ideal Receitas.

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