Tipos de carnes – Entenda a diferença entre cada um!

por | 16.03.2019 | Cozinha Gourmet, Guia do Churrasco

Entenda o que muda entre os diferentes tipos de carne e saiba quais são as melhores para cada situação!

Com inúmeras receitas e diferentes modos de preparo, as carnes são um dos ingredientes mais utilizados na culinária. Entretanto, você sabia que elas são divididas em 3 diferentes categorias? Pois é, por isso hoje vamos mostrar um pouco mais sobre cada um dos tipos de carnes e para quais receitas são mais indicadas.

Tipos de carnes de primeira

A carnes de primeira são conhecidas por terem uma textura mais macia e estão localizadas nas regiões menos usadas no corpo dos bois, portanto proporcionam cortes de maior qualidade e com bem menos gordura. Geralmente são usadas para o preparo de churrascos e assados. Dentre as mais conhecidas estão:

  • Maminha
  • Picanha
  • Baby beef
  • Contrafilé
  • Lagarto
  • Filé mignon
  • Patinho
  • Coxão mole
  • Alcatra

Tipos de carnes de segunda

Em seguida, temos as carnes de segunda estão localizadas nas regiões mais expostas dos animais, sendo um pouco mais duras e rígidas. Contudo, podem ser facilmente amaciadas com a ajuda de um martelo (já ensinamos aqui no blog algumas dicas de como amaciar carnes)  e ficam perfeitas no preparo de guisados, tortas, escondidinhos, ensopados e molhos para acompanhamentos. Os principais tipos de carne de segunda são:

  • Paleta
  • Chuleta
  • Coxão duro
  • Capa de filé
  • Costela
  • Fraldinha
  • Acém
  • Músculo dianteiro

Tipos de carnes de terceira

Por fim, temos as carnes de terceira, que possuem uma maior quantidade de gordura e nervos. Além disso, por serem mais duras, costumam ser usadas somente em receitas específicas como a feijoada e a dobradinha. As carnes de terceira mais conhecidas são:

  • Músculo
  • Ponta de agulha
  • Pescoço

Agora que você já conhece quais são os principais tipos de carnes, vai ficar ainda mais fácil saber qual delas usar para cada tipo de receita e acertar em cheio no sabor!

 

Veja opções de martelos aqui!

 

 

Referências: Alimentação Legal e Vix

POSTS RECENTES

Posts relacionados

0 comentários

Pin It on Pinterest