4 dicas incríveis de como amaciar carne!
Quem nunca teve a triste experiência de comer uma carne dura? Ou então, preparou aquele prato com muito carinho, mas na hora de comer se decepcionou ao sentir a carne rígida.
Pensando nestas situações, trouxemos dicas de como amaciar carne que são muito fáceis e eficazes com ingredientes que normalmente você já possui em casa.
Veja a seguir!
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Martelo de Carne
Esta dica é a mais conhecida e utilizada. Como o nome já diz, é um utensílio de cozinha em formato de martelo que ajuda a amaciar a carne. O martelo possui dois lados, um com pontas agudas e triangulares que servem para fazer pequenas perfurações na carne ajudando a romper as fibras, pois são elas que deixam a carne dura; E o outro lado com pontas menores e mais planas para afinar e amaciar o corte. Para utilizá-lo, basta pegar o martelo e ir dando leves “batidas” na carne, comece com o lado que possui as pontas agudas e triangulares e posteriormente, alterne para o outro lado. Mas não exagere na força, você pode esmagar demais o corte e deixar a carne com um aspecto feio e desagradável.
Caso a carne possua cortes muito duros e difíceis de serem amaciados, o ideal é usar um martelo com a maior quantidade de pontas possíveis para facilitar e agilizar seu trabalho.
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Vinagre e Azeite
Prepare uma misturinha com azeite de oliva e vinagre, use 4 colheres (sopa) de azeite para 2 colheres (sopa) de vinagre. Faça uma quantidade suficiente para passar em toda a carne que deseja amaciar. Em seguida, pegue esta mistura e pincele até cobrir toda a carne. Ao terminar, leve a geladeira e deixe descansar por no mínimo 2 horas.
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Bicarbonato de Sódio
Caso você não queira amaciar a carne com nenhum tipo de tempero, uma excelente opção é o bicarbonato de sódio. Polvilhe toda a carne e deixe repousar de 3 a 4 horas, no mínimo. Quanto mais tempo a carne ficar de repouso, mais macia ela ficará. Depois é só lavar toda a carne com água corrente e temperar como você desejar.
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Limão
Isso mesmo, você também pode amaciar a carne com apenas este ingrediente, o limão. Basta espremer o suco do limão em cima da carne e com a ajuda de uma colher, ou com suas próprias mãos, espelhe por toda a carne. Deixe de molho por algumas horas e está pronto.
Dica esperta:
Para a carne que será cozida, o ideal é que você polvilhe 1 colher (chá) de fermento em pó dentro da panela durante o cozimento para amaciá-la. Neste caso a carne não precisa ficar de molho como em algumas dicas anteriores.
Já para carne que será assada, ou seja, a que você vai usar no churrasco, basta regá-la com um pouco de conhaque antes de retirar da churrasqueira. E não se preocupe, o calor da churrasqueira irá evaporar o álcool do conhaque.
Agora que você conhece as dicas de como amaciar carne, basta escolher os cortes que você mais gosta e se deliciar com uma carne macia e saborosa!
Veja opções de martelo de cozinha!
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