Como separar a gema da clara

por | 22.03.2017 | Geral, Receitas Estrangeiras

Jeitos diferentes para separar a gema da clara

Há muitas receitas em que se utilizam apenas a clara ou a gema do ovo, como por exemplo o chantilly, que é feito apenas com as claras.

Mas você sabe separar a gema da clara? Há diversos jeitos de fazer isso, alguns utilizam utensílios renovadores, outros utilizam a técnica que a vó ensinou.

Hoje, separamos 3 jeitos diferentes de separar a gema da clara. Mas a primeira dica é, as gemas frias têm menor chance de estourar, além de serem mais fáceis de separar da clara. Então quebre o ovo logo após tira-lo da geladeira.

1º jeito – Com as mãos separar a gema da clara

Lave bem as mãos com sabonete sem cheiro, bata o ovo na borda da pia de mármore para a casca rachar, e então despeje o conteúdo na mão que estará em forma de conchinha. Deixe a clara escorrer sobre os dedos em um bowl, se necessário, passe a gema de uma mão para outra (com delicadeza) para tirar o excesso de clara.

2º jeito – Usando a própria casca do ovo separar a gema da clara

Este método tem seus riscos, pois segundo especialistas as bactérias nocivas da superfície da casca podem entrar em contato com o conteúdo do ovo. Para diminuir o risco, utilize este método para receitas que usarão a clara e a gema cozidas.

Quebre o ovo ao meio, para que as duas partes da casca fiquem com o mesmo tamanho. Separe as partes da casca deixando a clara cair e a gema permanecer em um dos lados da casca. Passe a gema de uma casca para a outra, até que toda a clara caia no bowl.

3º jeito – Usando utensílios próprios separar a gema da clara

Há alguns utensílios próprios para esta função, como o separador de gema por sucção ou o separador que prende só a gema por conta do seu design. Este método é mais moderno e deixará a sua cozinha mais equipada.

 

Se algum pedaço de casca cair nas claras, molhe a ponta do dedo com água e toque delicadamente para retirá-lo.

Planeje o que irá cozinhar, para que você consiga utilizar tanto a clara, quanto a gema. Uma ideia é fazer maionese caseira com a gema que sobrou.

 

Referência: Wikihow

POSTS RECENTES

Posts relacionados

0 comentários

Pin It on Pinterest