Receita de suspiro

por | 19.10.2017 | Cozinha Gourmet, Doces e Sobremesas, Receitas

Quer aprender a fazer suspiro em casa? Veja a seguir!

O suspiro, também conhecido como merengue, é um doce muito antigo e que agrada desde crianças à adultos. Ele consiste basicamente na mistura de clara e açúcar, mas você também pode adicionar outros ingredientes, como a raspa de limão, para dar um gostinho especial.

Nós vamos ensinar aqui no blog o suspiro básico, que leva apenas 2 ingredientes.

Confira a seguir quais são eles:

4 claras em temperatura ambiente;
225g de açúcar de confeiteiro (utilize uma balança para calcular certinho);

 

Para começar, pré-aqueça o forno na temperatura mínima de 120º e forre duas assadeiras grandes com papel manteiga.

Em uma batedeira com tigela grande, coloque as claras e bata até ficar no ponto de neve. Nós explicamos direitinho como fazer clara em neve neste post aqui.

Após atingir o ponto, coloque uma colher de açúcar por vez, batendo ao mesmo tempo, até ficar cremoso e brilhante.

Se você quiser adicionar algo a mais no seu suspiro, como as raspas de limão ou corante, está é a hora. Misture delicadamente com uma colher de inox para o suspiro não desandar.

Coloque a mistura em um saco de confeitar com o bico de sua preferência e pingue sobre o papel manteiga pequenas quantidades desta mistura. Tente deixar todos os suspiros do mesmo tamanho.

Leve para assar por aproximadamente 1h30-2h. Se o seu forno não alcançar a temperatura mínima de 120º, deixe a porta do forno entre aberta para que o ar circule e a temperatura não fique muito alta.

Os suspiros irão secar e continuarão branquinhos. Retire do forno e deixe esfriarem em temperatura ambiente.

Estes suspiros duram até uma semana em potes herméticos.

E ai, vão arriscar fazer? O suspiro ficar gostoso em diversas receitas e até mesmo puro.

Veja opções de saco de confeitar!

 

Referência: Livro Feito em Casa – Eric Lanlard

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