Receita de macarrão integral

por | 06.10.2017 | Cozinha Gourmet, Massas e Risotos, Receitas

A receita de macarrão integral é fácil e muito mais saudável

O macarrão faz parte do cardápio diário em muitas casas, porém você já parou para pensar que a massa é um carboidrato simples que transforma rapidamente em açúcar no organismo?

Por este motivo, o macarrão integral é uma alternativa para quem adora uma massa. Ele é produzido com trigo integral, o que gera uma grande concentração de nutrientes, vitaminas e fibras, e também fornece sensação de saciedade por mais tempo.

Sabendo dos seus benefícios, que tal aprender fazê-lo em casa? Confira a receita de macarrão integral a seguir!

Ah, calcula-se 100g de farinha e 1 ovo por pessoa, ou seja, a receita a seguir é ideal para três pessoas.

 

Ingredientes:

300g de farinha de trigo integral
3 ovos
Água se necessário

Em uma tigela, coloque a farinha e os ovos, e misture tudo muito bem com as mãos até ficar uma massa homogenia e lisa.

A massa deve desgrudar da sua mão, então caso ela esteja muito dura, acrescente um pouco de água e caso ela esteja muito úmida, acrescente um pouco mais de farinha.

A massa está pronta, vamos começar a abri-la na máquina de macarrão.

Divida a massa em dois, peneire um pouco de farinha e passe uma metade pelo cilindro, várias vezes, mudando a graduação até ficar na espessura desejada.

Quando a massa estiver fina você pode cortá-la. Algumas máquinas de macarrão possuem cortadores para espaguete, talharim e até mesmo ravióli, mas caso a sua não tenha, você pode cortar a massa com faca.

Fizemos um post bem explicadinho de como manusear a máquina de macarrão. Clique aqui para tirar todas as suas dúvidas!

Depois que a massa estiver cortada, deixe-a descansando por 15 minutos para secar e não correr o risco de grudar. Após, você pode cozinha-la.

Coloque 1 litro de água em uma panela grande, leve ao fogo médio e deixe ferver. Quando levantar fervura, adicione 1 colher de sopa de sal.

Com o auxílio de uma escumadeira, vá adicionando cuidadosamente o macarrão na panela e deixe cozinhar por 2 a 3 minutos. A massa irá subir e boiar quando estiver cozida.

Pronto, sirva este delicioso e saudável macarrão integral com um molho leve, como o de tomate, para não sair da dieta.

Gostou? Deixe um comentário dizendo o que achou da receita!

 

Referência: Lets Wok

 

https://www.shutterstock.com/image-photo/whole-grain-pasta-cheese-tomato-basil-439149220?src=n3oBmvFKxIMto_IfkZPlOQ-1-1

POSTS RECENTES

Posts relacionados

0 comentários

Pin It on Pinterest