Como manusear a máquina de massas

por | 07.07.2017 | Acessórios para cozinha, Cozinha Gourmet

Explicamos direitinho como manusear a máquina de massas.

Se você comprou uma máquina de massas e não sabe como manuseá-la, não se preocupe, te daremos todas as dicas neste post para você preparar uma deliciosa pasta italiana fresca para a sua família.

Primeira coisa a se fazer é preparar a massa fresca. Se você não tem uma receita em mãos, clique aqui para ver a receita de massa fresca que já passamos aqui no blog.

Agora, vamos montar a máquina de massas para começar o preparo. Leia o manual de instruções para encaixar todas as peças nos seus devidos lugares.

Todas as máquinas acompanham um gancho para você fixá-la na bancada, assim, ela não fica se mexendo e atrapalhando o processo do preparo. Então, fixe-a na borda da bancada.

Também, as máquinas acompanham o cilindro liso, na qual se faz uma massa fina e comprida, tipo a de lasanha, e o cilindro para cortar que varia conforme os diferentes tipos de massas.

Primeiro você deve passar a massa no cilindro liso para que ela fique na espessura certa na hora de cortar.

Como esta é a sua primeira vez manuseando a máquina, corte o bolo de massa ao meio para facilitar. Enfarinhe o bolo de massa, coloque o cilindro liso no “0” e passe a massa girando a manivela. Você verá que a massa esticou e já está mais fina, mas você deve passar a massa pelo “0” pelo menos três vezes, então depois que você passou a primeira vez, dobre a massa ao meio e passe novamente. Repita este processo em todas as três vezes.

Agora é necessário esticar mais a massa, para ficar na espessura certa. Para isso, passe a massa novamente no cilindro liso, só que agora no número 1. Passe uma vez no 1, em seguida passe a massa no número 2 e vai passando até o número 5, ou seja, a cada passado você aumenta um número.

Como você ainda não tem muita prática, passe a massa pelo cilindro até o número 5. Mas, se você gosta da massa mais fina, conforme for pegando prática, passe a massa até o 7.

Agora que a massa está bem esticada, lisa e comprida, corte-a com uma faca afiada em pedaços de mais ou menos dois palmos abertos. Conforme você for cortando, pendure a massa em um varal para massas.

Escolha o tipo de massa que você quer fazer, por exemplo, espaguete, talharim ou ravioli, e encaixe o cilindro de corte na máquina.

Pegue um pedaço da massa esticada, enfarinhe-a (só para a massa não grudar na máquina) e passe no cilindro. Você verá que a massa já sairá cortada do outro lado.

Para te ajudar a pegar a massa cortada, pegue um bastão do varal de massas, ou se você não tiver, pegue algo comprido e fino, e conforme a massa for saindo, apoie-a no bastão e leve-a para o varal de massas.

Você pode cozinhar a massa assim que fazê-la ou você pode deixar para cozinhar depois. Caso queira cozinha-la no dia seguinte, enfarinhe a massa cortada e faça ninhos dela em um pote com tampa. A massa na geladeira dura em média 2 dias.

Cozinhar a massa fresca é exatamente do mesmo jeito que você faz com a massa seca, coloque bastante água em uma panela, quando ferver, coloque 1 colher (sopa) de sal e cozinhe as massas. A massa fresca cozinha em apenas 2 a 3 minutos, e a massa que você armazenou na geladeira, precisará de mais alguns segundos.

Prepare um delicioso molho caseiro e sirva esta deliciosa massa para toda a sua família. Todos irão amar!

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