O frango no vapor é muito saudável e fica super macio!
Como já falamos aqui no blog, cozinhar o alimento no vapor preserva os nutrientes, textura e sabor do alimento, que muitas vezes é perdido em outros tipos de cozimento.
Já ensinamos como cozinhar legumes e peixe no vapor, hoje é a vez do frango, que é muito comum na culinária asiática.
Quer aprender a fazer um delicioso frango no vapor com limão? Veja quais ingredientes você irá precisar:
1 peito de frango
2 limões cortados em rodelas
Ervas (louro, tomilho, alecrim, orégano)
Sal e pimenta do reino em grão
Comece limpando o peito de frango, tirando aqueles pedacinhos indesejáveis e a pele. Corte o peito de frango ao meio, ficando dois filés.
Na cozi-vapore, disponha todas as rodelas de limão no fundo e coloque os filés do frango por cima, tempere com sal e salpique os grãos de pimenta do reino.
Escolha uma panela que se encaixe perfeitamente na cozi-vapore, coloque aproximadamente 4 dedos de água (a água não deve encostar no fundo da cozi-vapore) e jogue 1 colher (chá) de cada erva na água para que o aroma seja transferido ao frango quando a água começar a esquentar.
Encaixe a cozi-vapore na panela e deixe no fogo médio por 20 minutos, ou até o frango cozinhar por completo.
Para ver se o frango está bem cozido, faça pequenos cortes com a faca para ver o seu interior.
Este frango é uma ótima opção para variar sem sair da dieta, já que ele é muito saudável e não leva nenhuma gota de gordura.
Você também pode testar com diferentes ervas e temperos.
Referência: Saúde sem glúten
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