Benefícios do cozimento a vapor

por | 18.03.2017 | Geral, Receitas Estrangeiras

Você sabe quais são os benefícios do cozimento a vapor?

Quer aliar uma alimentação saudável a um método de cozinhar simples e rápido? Então, opte pelo cozimento a vapor. Nesse tipo de preparo, o tamanho e a composição nutricional dos alimentos sofrem pouca alteração, porque eles não ganham e nem perdem água, como ocorre em outros tipos de cozimento.

Os alimentos cozidos no vapor ficam mais crocantes, no caso dos legumes, e saborosos e macios, no caso das carnes. O cozimento no vapor preserva 84% das vitaminas dos brócolis, por exemplo, contra 40% do cozimento em água fervente. O mesmo acontece com a couve, a couve-flor, a batata, a cenoura, o espinafre e a beterraba. Portanto, se você consumir alimentos cozidos no vapor, estará ingerindo o dobro de nutrientes, vitaminas e minerais.

cozimento a vapor

Por não precisar de óleo, a comida feita no vapor é recomendada para pessoas com pressão alta e níveis elevados de colesterol e triglicerídeos, além de ser ideal para quem quer perder peso. Também, os alimentos cozidos no vapor ajudam com o funcionamento do intestino, já que a quantidade de fibras que eles possuem são preservados. Além disso, esses alimentos ajudam o seu corpo a eliminar toxinas, tornando-o mais saudável.

A variedade de alimentos que podem ser preparados no vapor é muito maior do que a maioria das pessoas imaginam. A lista começa com legumes, verduras e segue por peixes, frutos do mar, aves e carnes magras. Os alimentos têm sua cor, aroma e textura natural preservados, dando uma experiência único ao paladar.

Para cozinhar a vapor, há alguns utensílios próprios como a panela elétrica de cozimento a vapor ou a cozi-vapore, que é uma cesta própria que encaixa perfeitamente na panela para que o alimento não encoste na água fervente.

Opte pelo cozimento a vapor e traga mais saúde a sua casa.

Referencias: GNT e Claudia

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