A receita de ensopado de feijão com linguiça é deliciosa e superfácil de preparar. Vem aprender!
Quem não gosta de um prato bem gostoso e suculento para se aquecer naqueles dias bem frios, fala verdade? Pois é, além de ser simples de fazer, a receita de ensopado de feijão com linguiça fica com um sabor incrível. Quer aprender a preparar? Então veja abaixo!
Antes de tudo, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 700 g de batata bolinha cortada em 4 pedaços;
- 1 cebola roxa picada;
- 60 ml de azeite de oliva;
- 500 g de linguiça defumada fatiada;
- 4 dentes de alho amassados;
- 1 colher de chá de pimenta-calabresa;
- 350 g de feijão-branco cozido e escorrido;
- 2 folhas de louro;
- 150 ml de caldo de frango (veja aqui como preparar);
- 5 colheres de sopa de salsinha picada;
- Sal a gosto;
- Pão italiano para acompanhar.
Como preparar essa receita de ensopado
Preparar essa delícia é muito fácil. Primeiramente, coloque as batatas em uma panela com água fria e sal e leve ao fogo. Em seguida, deixe que elas cozinhem por aproximadamente 10 minutos, ou até perceber que já estão bem macias. Retire do forno e transfira as para um escorredor, para que sequem.
Na mesma panela, refogue a cebola no azeite por 3 a 4 minutos, até que fiquem douradas e molinhas. Junte a linguiça e frite até dourar. Coloque esse refogado em uma travessa de vidro e reserve. Enquanto isso, usando uma nova panela, frite o alho, junto com a pimenta-calabresa por alguns minutos.
Acrescente a batata que você havia cozinhado, o feijão-branco, o tomate, o louro e a linguiça frita. Com a ajuda de uma concha, despeje o caldo de frango aos poucos, espere ferver e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos, enquanto mistura com uma com uma concha. Por fim, adicione a salsinha e sirva junto com o pão italiano.
Essa receita de ensopado de feijão com linguiça é uma delícia ou não é? Isso sem falar que ela fica com um cheirinho super gostoso que vai invadir sua casa. Huuum… faz e conta pra gente como ficou 😉
Referência: Livro Os 5 Melhores
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