O caldo de frango deixa suas receitas com um sabor ainda mais gostoso. Veja como preparar!
Em algumas receitas como o risoto ou o fricassê, o caldo de frango traz um sabor e um gostinho a mais para o seu prato. É possível encontrar no mercado, tabletes de caldos prontos, porém eles contém quantidades absurdas de sódio e não são nada saudáveis. Por isso, veja agora como preparar um caldo de frango com ingredientes frescos e naturais!
Para essa receita, você vai precisar de:
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1 peito de frango com osso;
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2 talos de salsão;
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2 dentes de alho;
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2 tomates;
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2 cenouras;
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1 cebola;
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2 folhas de louro;
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2 litros de água;
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Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo do caldo de frango
Coloque o peito de frango em uma panela antiaderente preaquecida e doure, mexendo e virando a carne quando ela começar a dourar. Adicione a água e deixe ferver por cerca de 10 minutos.
Usando uma escumadeira, retire a espuma que formar (desse modo, você tira toda a gordura que soltou da carne) e acrescente todos os ingredientes picados e descascados em pedaços pequenos. Em seguida, deixe ferver por mais uma hora e meia, até que a carne desgrude naturalmente dos ossos. Aliás, se notar que a água diminuiu, adicione mais um pouco.
Passado esse tempo, retire a carne da panela e reserve para outras receitas. Aguarde o caldo esfriar e bata no liquidificador. Coe com uma peneira e volte ao fogo para ferver, até chegar na consistência de sua preferência (quanto mais líquido melhor).
Por fim, espere o caldo esfriar e transfira para um pote com tampa hermética (assim você conserva ele por muito mais tempo) ou forminhas de gelo para usar os cubinhos depois e leve ao congelador. Pronto, o seu caldo de frango está pronto para ser usado quando quiser para deixar suas receitas ainda mais gostosas!
Referência: Receitas e Dietas
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