Pimentões recheados com risoto de limão

por | 26.09.2019 | Cozinha Básica, Cozinha Gourmet, Massas e Risotos, Receitas

Hoje é dia de aprender como preparar pimentões recheados com risoto de limão. É muito mais fácil do que você imagina!

A gente já ensinou aqui no blog uma deliciosa receita de risoto com pesto e queijo de cabra. Entretanto, hoje é dia de aprender a preparar como fazer pimentões recheados com risoto de limão. Além de ser simples, esse prato tem um sabor incrível. Quer saber como? Então veja abaixo!

Primeiramente, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 4 pimentões vermelhos ou amarelos
  • 2 colheres de chá de azeite de oliva
  • 100 g de arroz arbóreo cozido e escorrido
  • 1 colher de sopa de molho pesto
  • 2 colheres de sopa de pinole tostado
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • Lascas de queijo parmesão

Modo de Preparo

Antes de tudo, corte os pimentões ao meio, eliminando o talo e as sementes. Em seguida, pincele com azeite de oliva e asse sobre uma churrasqueira ou um grill em fogo médio por aproximadamente 15 minutos ou até perceber que já ficaram macios.

Feito isso, coloque o arroz cozido em uma vasilha e misture o molho pesto, juntamente com os pinoles, o suco de limão, a salsa, o sal e a pimenta-do-reino. Agora, adicione um pouco da mistura de arroz em cada metade do pimentão. Enquanto isso, cubra com duas ou três lascas de queijo parmesão e regue com azeite de oliva.

Para finalizar, leve os pimentões recheados de volta à churrasqueira por mais 10 ou 15 minutos. Por fim, sirva juntamente com uma salada fresca (aliás, se quiser aprender como preparar uma deliciosa salada colorida, é só clicar aqui 😉 )

 

Gostou dessa receita de pimentões recheados? Então não deixe de preparar e conta pra gente se não fica super gostoso!

 

 

Compre aqui a sua tigela!

 

 

 

Referência: Livro | Lafonte – Grelhados

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