Que tal uma salada colorida para servir no almoço? Fica uma delícia e é super saudável!
Está sem ideia de qual salada preparar para acompanhar sua refeição no almoço? Já ensinamos aqui no blog, a receita da autêntica salada caesar e uma deliciosa salada de abobrinha, mas hoje você vai aprender como fazer uma salada colorida.
Aliás, vale ressaltar que os ingredientes possuem inúmeros benefícios para a nossa saúde. A cenoura laranja é rica em vitamina B2 e B3, já a cenoura roxa e o tomate possuem efeitos antioxidantes, enquanto o rabanete e a cebola trazem o manganês, o potássio e o zinco. É uma salada perfeita tanto para quem deseja emagrecer, quanto para quem só busca uma opção mais saudável.
Primeiramente, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 alface americana picada;
- 1 cenoura pequena;
- 1 cenoura roxa pequena;
- 2 tomates pequenos
- 4 rabanetes fatiados;
- 1/2 cebola roxa fatiada;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Azeite de oliva extra-virgem;
- Suco de limão a gosto.
Modo de preparo da salada colorida
Antes de tudo, lave bem o alface e os demais ingredientes em água corrente. Usando um processador manual, rale as cenouras com um ralador e corte os rabanetes e a cebola em rodelas. Fatie os tomates em pedaços pequenos. Já o alface, corte suas folhas em pedaços para decorar. Em seguida, disponha as folhas de alface no fundo e nas laterais de uma saladeira, formando uma caminha.
Agora, coloque primeiro as cebolas, seguido pelas cenouras, os tomates e o rabanete por último. Tempere com um pouquinho de sal e pimenta de acordo com o seu gosto e finalize com o azeite de oliva. Pronto, agora é só servir essa deliciosa salada em uma baixela, acompanhada de um arroz soltinho.
E ai, gostou dessa receita? Com certeza você vai começar a preparar essa salada colorida para deixar seus pratos ainda mais bonitos e saborosos. Depois faz e conta pra gente!
Referência: Veganana
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