Hambúrguer de ervilha: aprenda como fazer!

por | 16.03.2019 | Cozinha Gourmet, Guia Do Hambúrguer, Hambúrgueres, Receitas, Vegetarianas e Veganas

A receita de hambúrguer de ervilha fica simplesmente maravilhosa e com um sabor incrível. Veja como é fácil preparar!

Se você nunca provou o hambúrguer de ervilha, não sabe o que está perdendo. Além de ser extremamente saboroso, ele é supersimples de fazer e é uma opção perfeita para quem deseja variar de vez em quando. Quer aprender como preparar? Então veja abaixo como é fácil!

Primeiramente, os ingredientes que você vai precisar para fazer o hambúrguer são:

  • 1 xícara de chá de ervilha seca e partida;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1/2 xícara de chá de cebola picada;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de caldo de legumes (se quiser aprender como fazer, clica aqui);
  • 1/2 xícara de chá de salsinha picada;
  • 1 colher de sopa de orégano desidratado;
  • 1 pitada de cominho;
  • 1 colher de sopa de suco de limão;
  • Farinha de trigo integral.

E para a montagem:

  • 2 tomates cortado em rodelas;
  • 5 folhas de alface;
  • 2 cebolas roxas cortadas em rodelas;
  • 2 pães de hambúrguer.

Modo de preparo

Antes de tudo, coloque a ervilha seca dentro de uma tigela e cubra com água. Deixe de molho por 12 horas, escorra, lave e reserve. Em uma panela aquecida em fogo médio e com um fio de óleo, refogue o alho e a cebola até ficarem douradinhos.

Acrescente a ervilha, tempere com uma pitada de sal e refogue por 5 minutos. Em seguida, acrescente o caldo de legumes, enquanto mistura. Abaixe o fogo e deixe cozinhar com a tampa da panela semi fechada. É importante que a ervilha fique macia, mas não desmanche. Desligue o fogo e tempere com salsinha, orégano desidratado, limão e o cominho. Misture e deixe esfriar.

Quando a mistura estiver morna, acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture até obter uma massa modelável.  Feito isso, modele discos de hambúrgueres com 2 a 3 cm de altura (utilize um cortador para facilitar), disponha sobre uma folha de papel manteiga e leve ao congelador por uma hora.

Ao fritar, espalhe um fiozinho de óleo na frigideira antiaderente e frite os hambúrgueres em fogo médio, até ficarem levemente dourados dos dois lados. Aliás, procure deixá-los fritar por uns 2 ou 3 minutos antes de virar, assim você não corre o risco de desmanchá-los.

Por fim, agora é só montar o seu sanduíche, colocando os hambúrgueres dentro das fatias de pão (se quiser aprender como escolher o melhor tipo de pão de hambúrguer, clica aqui), os tomates, as folhas de alface e outros acompanhamentos de sua preferência. Os ramequins com aqueles molhos bem gostosos também não podem faltar, hein? Se você gostou, então faz e conta pra gente como ficou. Pode ter certeza que o sabor do hambúrguer de ervilha vai te surpreender! 😉

 

Veja opções de cortador aqui!

 

 

Referência: Presunto Vegetariano

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