Opções de pesto além da famosa receita de manjericão

por | 15.10.2018 | Cozinha Gourmet, Molhos, Receitas

As receitas de pesto ficam uma delícia e não precisam ser feitas somente com manjericão. Veja duas opções!

Se você já teve a oportunidade de provar o pesto de manjericão, sabe que ele é simplesmente delicioso. Entretanto, você sabia que existem outras receitas de pesto, com ingredientes diferentes e tão gostosos quanto? Pois é, elas são extremamente fáceis de preparar e são a sua melhor escolha para acompanhar massas de todos os estilos. Veja abaixo como fazer!

Pesto de Rúcula

Antes de tudo, os ingredientes necessários são:

  • 1 maço de rúcula;
  • 1/4 de xícara de chá de castanha-de-caju torrada sem sal;
  • Caldo de 2 limões;
  • 1 xícara de azeite;
  • 1 colher de chá de sal

Para preparar, primeiramente lave e seque bem a rúcula. Em seguida, rasgue bem as folhas (pode ser com a mão mesmo) e transfira para um processador (ou um pilão), junto com as castanhas, o azeite e o caldo de limão. Pegue um pouco de sal no saleiro e salpique sobre os ingredientes. Misture tudo por alguns minutos, até perceber que o molho ficou com uma textura lisinha. Pronto, agora é só transferir para uma molheira e servir com massas e grelhados de sua preferência.

Pesto de Salsinha

Os ingredientes que você irá precisar são:

  • 1/4 de xícara de folhas de salsa;
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco;
  • 100 ml de azeite extra virgem;
  • 30 ml de água;
  • 1/4 de dente de alho;
  • 1 colher de sopa de pinholes tostados;
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado;
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto.

Usando um liquidificador ou um processador de alimentos, bata as folhas de salsa, o vinagre, a água, os dentes de alho, o azeite e os pinholes. Assim que você obtiver uma textura bem cremosa, transfira para uma tigela, tempere com o sal e a pimenta, e misture junto com o queijo parmesão ralado. Esse pesto é perfeito para ser servido com uma deliciosa salada de tomates.

 

Essas receitas de pesto são fáceis de preparar ou não são? Agora você já tem outras opções para deixar suas receitas ainda mais gostosas e únicas 😉

 

Adquira o seu saleiro de parede!

 

Referência: Paladar Estadão e Panelinha

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