4 deliciosos recheios para panqueca.
A panqueca é um prato versátil e que pode ser feita com diversos recheios.
Como já postamos aqui no blog duas receitas de massa para panqueca, uma sem glúten e outra uma massa bem leve, hoje daremos algumas dicas de recheios para panquecas, para sair da tradicional carne moída.
Faça a massa para panqueca, asse-as na panquequeira e veja qual recheio você quer recheá-las:
Recheio de frango desfiado
400g de peito de frango cozido e desfiado
3 dentes de alho picadinhos
1 cebola grande picadinha
2 tomates sem pele e sem sementes picados
Sal e pimenta do reino a gosto
Cheiro verde picado
Refogue o alho em um bom fio de óleo. Junte a cebola e deixe até ficar transparente. Acrescente o frango desfiado (veja aqui como desfiar frango) e os tomates, tempere com sal e pimenta do reino. Refogue até os tomates derreterem e tire do fogo. Quando amornar, junte o cheiro verde. Recheie as panquecas e sirva com um delicioso molho bechamel.
Recheio de ricota com espinafre
1 maço de espinafre
2 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho picado
250g de ricota esmigalhada
1 colher (sopa) de tomilho
Sal e pimenta do reino a gosto
Lave o espinafre e separe só as folhas. Em uma panela, refogue o alho no azeite até dourar. Adicione o espinafre, tempere com sal e pimenta, e tampe a panela. Quando as folhas do espinafre estiverem moles e cozidas, apague o fogo e adicione o tomilho e a ricota. Misture bem, experimente o tempero e recheie as massas. Para acompanhar, sugerimos uma manteiga derretida temperada com ervas.
Recheio de calabresa
1 fio de azeite
1 dente de alho picado
½ cebola picada
1 tomate picado sem sementes
1 gomo de linguiça calabresa (triturada ou picada)
Sal e pimenta a gosto
Orégano a gosto
Refogue o alho e a cebola no azeite, até dourar. Adicione a calabresa e frite-a um pouco. Em seguida, acrescente o tomate e deixe na panela até amolecer. Tempere com sal, pimenta do reino e o orégano. Recheie as panquecas e sirva com molho de tomate caseiro.
Recheio de 4 queijos
100g de queijo mussarela ralada
150g de ricota fresca
50g de gorgonzola
1 xícara de requeijão cremoso
Misture todos os queijos em um bowl e recheie as panquecas. Este tipo de panqueca não precisa de molho, mas se você quiser, combina com molho bechamel gratinado com queijo parmesão.
O que acharam destes recheios? Nos contem quais recheios para panqueca vocês costumam fazer.
Referência: Muito chique e Gulab
0 comentários