Quer aprender como fazer risoto de um jeito fácil e descomplicado? Então prepare-se para ficar com água na boca!
Fala a verdade, se você já provou um risoto, sabe que essa receita é simplesmente deliciosa, não é mesmo? Pois é, pensando nisso, hoje vamos te ensinar como fazer risoto de limão com cebola assada. Pode ter certeza que o sabor dele vai te surpreender e, além disso, é muito fácil de preparar!
Primeiramente, você vai precisar dos seguintes ingredientes para preparar a cebola:
- 4 cebolas-roxas descascadas e cortadas em rodelas
- 8 ramos de tomilho fresco
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
E para o risoto:
- 1,2 L de caldo de caldo de frango ou caldo de legumes
- 50 g de manteiga sem sal
- 1 cebola descascada e finamente picada
- 1 dente de alho descascado
- 300 g de arroz para risoto
- 125 ml de vermute
- 50 g de queijo parmesão ralado na hora
- 2 colheres de sopa de creme de leite fresco
- 100 g de queijo emmental ralado
- 4 colheres de sopa de salsinha
- Raspas da casca de 2 limões
Modo de preparo
Antes de tudo, preaqueça o forno a 200°C. Arranje a cebola em um refratário e encaixe os ramos de tomilho entre elas. Feito isso, regue com azeite e o vinagre balsâmico. Leve para assar de 35 a 40 minutos, de modo que comece a caramelizar nas bordas.
Enquanto isso, vamos ao preparo do risoto. Ferva o caldo de galinha em uma panela de tamanho médio e tempere com sal. Derreta a manteiga em uma panela grande, junto com a cebola e o alho picado. Em seguida, deixe cozinhar por 1 minuto. Regue com o vermute e adicione 2 conchas de caldo. Mexa com uma colher de silicone.
Assim que o risoto estiver mais úmido, retire a panela do fogo. Misture as raspas e o suco do limão, juntamente com o parmesão e o creme de leite. Mexa bem. Por fim, adicione o queijo emmental, 3/4 da salsinha e um pouco de pimenta-do-reino.
Pronto, agora que você já sabe como fazer risoto de limão com cebola assada, vai ficar muito mais fácil se deliciar com uma receita gostosa!
Referência: Livro | Annie Bell – Jantar, simples, prático e delicioso
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