Como fazer risoto com pesto e queijo de cabra

por | 24.07.2018 | Cozinha Gourmet, Massas e Risotos, Receitas

Quer aprender como fazer risoto? Conheça uma receita de dar água na boca!

O risoto é uma recita fácil, gostosa e refinada. Além disso, vai bem com diversos acompanhamentos. Se você não sabe como fazer risoto, veja como preparar uma versão deliciosa, com pesto e queijo de cabra. O sabor de cada um dos ingredientes se complementa e deixam a refeição ainda mais gostosa!

Antes de tudo, para o risoto você vai precisar de:

  • 1,2 L de caldo de galinha (se você ainda não sabe como fazer, já ensinamos aqui no blog como preparar);

  • 50 g de manteiga sem sal;

  • 1 cebola descascada e picada bem fininha;

  • 300 g de arroz para risoto (arbório);

  • 150 ml de vinho de branco;

  • Sal e pimenta-do-reino;

  • 100 g de queijo parmesão ralado na hora;

  • 100 g de queijo de cabra fresco.

E para o pesto:

  • 50 g de folhas frescas de manjericão;

  • 50 g de pinolis (Se não encontrar, substitua por nozes sem casca);

  • 30 g de queijo parmesão ralado;

  • 30 g de queijo pecorino ralado (pode ser substituído pela mesma quantidade de parmesão);

  • 1 dente de alho;

  • 200 ml de azeite de oliva extra virgem;

  • 1/2 colher de chá de sal.

Veja como fazer risoto

Primeiramente, ferva o caldo de galinha em uma panela. Feito isso, derreta metade da manteiga em uma caçarola em fogo médio. Junte a cebola e deixe cozinhar por cerca de 1 minuto.

Em seguida, acrescente o arroz, regue com o vinho e deixe ferver até que ele seja quase absorvido por completo, conforme mexe. Despeje o caldo de galinha fervente, tempere com sal e pimenta, cubra e deixe cozinhar no forno por 25 minutos.

Enquanto isso, vamos ao preparo do molho pesto. Coloque o alho, as nozes, o azeite e metade do manjericão dentro de um processador de alimentos e bata a fim de que eles fiquem com a consistência de um purê. Adicione o manjericão restante, o suco de limão, tempere com sal e pimenta e bata mais um pouco.

Agora, a finalização do prato. Acrescente ao arroz (ele não deve estar muito cozido, tem que estar no ponto al dente), o restante da manteiga e o parmesão ralado e mexa até que fique bem cremoso. Por fim, ao servir o risoto no prato, despeje um pouco do pesto sobre ele e finalize salpicando uma pequena porção de queijo de cabra.

Pronto, agora você já sabe como fazer risoto de uma forma super fácil, simples e gostosa. Esse prato provoca uma verdadeira explosão de sabores!

Referência: Larousse Annie Bell

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