Como cozinhar peixe no vapor?

por | 17.04.2017 | Carnes, Aves e Peixes, Cozinha Gourmet, Dicas

8 dicas para cozinhar peixe no vapor sem erro!

O peixe é um alimento saudável, nutritivo, leve e versátil, com diferentes jeitos para prepara-lo. Fazer o peixe no vapor é uma forma simples, rápida e que deixe o peixe muito macio e saboroso.

Existem três jeitos de cozinhar a vapor, com a cozi vapore, cesta de bambu ou panela elétrica. O que muda entre eles é apenas o tempo de cozimento.

Antes de mais nada, escolha um bom filé de peixe fresco ou uma porção inteira que não seja muito fina, pois poderá se desfazer quando for manusear.

Com o filé de peixe na mão e o seu acessório para cozinhar a vapor, confira estas dicas:

  1. Tempere o peixe antes de cozinhar. Deixe-o marinando com os temperos por 1h na geladeira.
  2. Escolha uma panela que se encaixe perfeitamente na cesta de cozinhar a vapor.
  3. Coloque aproximadamente 3 dedos de água na panela, o segredo é não deixar a água encostar na cesta.
  4. Uma boa forma de dar ainda mais sabor ao peixe é acrescentar ervas aromáticas, gotas de limão e sal na água.
  5. Não empilhe os filés de peixe na panela a vapor pois corre o risco de algumas partes não cozinharem bem. É importante que o filé ou a peça estejam retos.
  6. Se for colocar legumes para cozinhar junto, coloque os que cozinham mais rápido por cima.
  7. Deixe a água ferver antes de encaixar a cesta na panela.
  8. O tempo de cozimento varia dependendo da espessura do peixe, mas pode demorar entre 5 e 15 minutos. Quando o peixe estiver completamente macio, já está pronto.

Pronto, agora você consegue fazer diferentes receitas de peixe no vapor com temperos e acompanhamentos diferentes.

Confira aqui também outras dicas para cozinhar outros alimentos no vapor.

Veja opções de panelas cozi vapore aqui

Referência: Um como

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