Por mais diferente que pareça, a receita de coxinha de jaca fica uma delícia. Quer aprender? Então veja como é simples!
Algumas receitas a gente acha até estranho quando ouve falar pela primeira vez. A coxinha de jaca é uma delas, mas ao contrário do que muita gente pensa, ela fica com um sabor incrível e é extremamente nutritiva. Além disso é bem fácil de preparar. Se você sempre quis aprender ou quer dar uma chance para um novo sabor, veja abaixo como preparar uma deliciosa receita de coxinha de jaca!
Primeiramente, você vai precisar dos seguintes ingredientes para a “carne de jaca”:
- 1 jaca verde (do tipo dura);
- Água suficiente para encobrir os pedaços de jaca;
- Óleo para passar na faca.
Para o recheio:
- 3 dentes de alho médio picados;
- 1/2 cebola média picada;
- 2 xícaras de chá de carne de jaca desfiada;
- Suco de 1/2 limão;
- 1/4 de xíara de chá de azeitona picada;
- 1/2 xícara de chá de cheiro verde picado;
- 1/2 xícara de chá de páprica picante;
- 1/2 xícara de chá de curry;
- Sal a gosto e pimenta do reino a gosto;
- Azeite a gosto;
- Orégano a gosto.
E para a massa da coxinha:
- 2 xícaras de chá de caldo de legumes (se quiser aprender como faz, clica aqui)
- 4 colheres de sopa de azeite;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 xícara de chá de farinha de rosca.
(Dica: contar com um jogo de utensílios pode ajudar muito no preparo)
Como preparar a carne de jaca
Antes de tudo, lave a jaca em água corrente e passe um pouco de óleo na sua mão e na faca (isso facilita na hora de cortar e evita que fique grudando). Corte uma rodela da jaca com aproximadamente 10 cm de largura e depois fatie em 4 pedaços (com a própria casca junto).
Em seguida, coloque esses pedaços de jaca dentro de uma panela de pressão com água suficiente para cobri-los. Cozinhe na pressão e quando ouvir aquele chiado da panela, deixe por mais 15 minutos. Feito isso, escorra a jaca e aguarde esfriar.
Antes de desfiar, corte fora o miolo e a casca, seguido pelas sementes. Agora, usando as próprias mãos, comece a desfiar a jaca (ela já vai estar molinha e vai ser bem mais fácil). Você vai perceber que ela já fica com uma textura muito parecida com a do frango. Agora é hora de temperar a sua carne de jaca.
Agora vamos para a receita de coxinha de jaca
Aqueça uma panela em fogo médio com um fio de óleo e adicione a cebola, o alho, a carne de jaca, o limão, o sal e os temperos. Enquanto espera cozinhar, misture com a ajuda de uma espátula de silicone, até que os ingredientes estejam bem misturados. Reserve.
Enquanto isso, vamos ao preparo da massa. Aqueça uma panela em fogo médio e adicione o caldo de legumes, junto com o azeite e o sal. Assim que começar a ferver, acrescente a farinha de trigo e misture com uma espátula de silicone até incorporar bem.
Quando essa mistura atingir uma textura mais firme, retire e coloque-a sobre uma superfície plana. Comece a sovar até que ela fique macia e então, faça algumas bolinhas pequenas de mais ou menos 7cm. Amasse o centro de cada uma e recheie com a carne de jaca temperadinha. Molde sua coxinha de forma que ela fique com aquele biquinho.
Por fim, passe suas coxinhas em uma vasilha com água e na sequência, empane com a farinha de rosca. Pronto, agora é só leva-las à uma panela com óleo quente e fritar. Aliás, ao servir retire com uma escumadeira e coloque-as em um prato com papel toalha para absorver o excesso.
Fala sério, essa receita de coxinha de jaca é uma delícia ou não é? Agora que você já sabe como preparar, faz e conta pra gente como ficou! 😉
Veja jogos de utensílios aqui!
Referência: Presunto Vegetariano
0 comentários