Aprenda como fazer caldo de legumes delicioso!

por | 17.12.2018 | Cozinha Gourmet, Receitas, Temperos e Condimentos

Quer aprender como fazer caldo de legumes e deixar suas receitas ainda mais gostosas? Então vem com a gente aprender!

Um bom tempero é o segredo de inúmeras receitas, fala a verdade? Seja por meio de especiarias, condimentos ou somente com o sal, eles fazem a diferença e trazem muito mais sabor para o seu prato. Alguns caldos são perfeitos e muito fáceis de preparar, por isso hoje vamos te ensinar como fazer caldo de legumes para deixar suas refeições ainda mais gostosas. Veja abaixo!

Primeiramente, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 2 cenouras médias;
  • 2 cebolas médias descascadas e cortadas em 4 partes;
  • 2 dentes de alho levemente amassados;
  • 2 talos de salsão (com as folhas);
  • 6 talos de salsinha;
  • 3 folhas de louro;
  • 4 unidades de cravo-da-índia;
  • 5 grãos de pimenta do reino;
  • 2 litros de água filtrada;
  • Folhas de alho poró a gosto.

Como fazer caldo de legumes

Preparar é simples e não tem segredo. Antes de tudo, lave em água corrente as cenouras, as folhas de alho poró, o salsão e os talos de salsinha. Coloque tudo em uma bacia grande, cubra com água e adicione uma colher de sopa de água sanitária para cada litro de água. Deixe de molho por vinte minutos, escorra e enxágue.

Em seguida, corte o salsão em pedaços de mais ou menos 5cm, a cebola em rodelas grossas e coloque dentro de uma panela grossa, junto com as folhas do salsão, o alho poró e os talos de salsinha. Acrescente as cebolas, os dentes de alho, os cravos-da-índia, a pimenta do reino, as folhas de louro, a cenoura, o alho poró, o salsão, os talos de salsinha e cubra com dois litros de água filtrada.

Feito isso, deixe cozinhar em fogo médio. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 30 minutos. Por fim, usando uma concha, transfira esse caldo para um pote (ele pode ser usado por 5 dias) ou congele em forminhas de gelo e guarde os cubinhos (dessa forma ele dura até 5 meses).

 

Gostou dessa receita de como fazer caldo de legumes? Ele vai deixar suas receitas vão ficar com um sabor ainda mais gostoso!

 

Veja opções de conchas aqui!

 

 

Referência: Presunto Vegetariano

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