4 receitas de bolos de liquidificador

por | 26.04.2017 | Bolos, Muffins e Cupcakes, Cozinha Gourmet, Receitas

Simples e rápido, confira receitas de bolos de liquidificador.

Se você está com vontade de comer um bolo fofinho, mas não quer ficar horas na cozinha para prepará-lo, confira estas receitas de bolos de liquidificador que são super fáceis de fazer.

Mas antes de começar, ligue o forno a 180º para pré-aquecer e estar quentinho para receber a massa do bolo.

Agora, vamos as receitas?

Bolo de cenoura de liquidificador 

2 cenouras médias
½ xícara (chá) de óleo
3 ovos grande
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
400g de chocolate ao leite para cobertura

Descasque as cenouras e pique-as. Coloque todos os ingredientes, menos a farinha de trigo, no liquidificador e bata até ficar uma mistura homogenia. Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha peneirada, misture tudo com um fouet até ficar tudo bem misturado.

Unte uma forma com manteiga e farinha, e coloque a massa. Leve ao forno bem quente até ficar dourado.

Quando o bolo estiver assado, derreta o chocolate em banho maria, desenforme o bolo e coloque a calda por cima.

Bolo de queijadinha de liquidificador 

1 ½ xícara (chá) de leite condensado
3 xícaras (chá) de leite de coco
4 ovos
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1 ½ xícara (chá) de fubá mimoso
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de coco seco
1 colher (sopa) de fermento químico

Coloque no liquidificador o leite condensado, o leite de coco, os ovos, o parmesão, a manteiga, o fubá, o açúcar e o coco. Bata tudo até ficar homogêneo. Desligue o liquidificador e acrescente o fermento, mexa um pouco. Coloque a mistura em uma forma untada com manteiga e fubá, e leve ao forno para assar por 30 minutos.

Bolo de maça com canela de liquidificador 

1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
2 maçãs com casca picadas
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela
1 colher (sopa) de fermento em pó

Coloque o óleo, os ovos e a maçã no liquidificador e bata por aproximadamente 2 minutos. Coloque o líquido em uma tigela e acrescente o açúcar, a farinha, o fermento e a canela. Misture até que fique uma massa homogênea. Coloque em uma forma untada com manteiga e farinha e leve para assar em forno médio por 30 a 40 minutos.

Bolo de amendoim de liquidificador 

2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xíará (chá) de farinha de trigo
2 colheres e meia (sopa) de leite em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara de água morna
5 colheres de sopa de amendoim torrado sem pele e sem sal
1 colher (sopa) de fermento em pó

Bata o amendoim no processador ou no liquidificador para moer bem fininho. Reserve em um bowl.

Coloque os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, o leite em pó, a manteiga e a água morna, nesta ordem, no liquidificador. Bata bem para misturar todos os ingredientes e tirar o cheiro do ovo. Adicione o amendoim e bata mais um pouco. Por último, adicione o fermento ligue o liquidificador na função pulsar só para dar uma misturada.

Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e farinha, e coloque para assar por aproximadamente 40 minutos.

Sirva com doce de leite e pedacinhos do amendoim torrada por cima.

Se você tem medo de quebrar o bolo na hora de desenformá-lo, confira este post de dicas para desenformar bolo sem erro.

E ai, gostaram destas receitas?

Referências: Receita de vovó, Edu Guedes e Na minha panela

POSTS RECENTES

Posts relacionados

0 comentários

Pin It on Pinterest