Simples e rápido, confira receitas de bolos de liquidificador.
Se você está com vontade de comer um bolo fofinho, mas não quer ficar horas na cozinha para prepará-lo, confira estas receitas de bolos de liquidificador que são super fáceis de fazer.
Mas antes de começar, ligue o forno a 180º para pré-aquecer e estar quentinho para receber a massa do bolo.
Agora, vamos as receitas?
Bolo de cenoura de liquidificador
2 cenouras médias
½ xícara (chá) de óleo
3 ovos grande
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
400g de chocolate ao leite para cobertura
Descasque as cenouras e pique-as. Coloque todos os ingredientes, menos a farinha de trigo, no liquidificador e bata até ficar uma mistura homogenia. Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha peneirada, misture tudo com um fouet até ficar tudo bem misturado.
Unte uma forma com manteiga e farinha, e coloque a massa. Leve ao forno bem quente até ficar dourado.
Quando o bolo estiver assado, derreta o chocolate em banho maria, desenforme o bolo e coloque a calda por cima.
Bolo de queijadinha de liquidificador
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
3 xícaras (chá) de leite de coco
4 ovos
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1 ½ xícara (chá) de fubá mimoso
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de coco seco
1 colher (sopa) de fermento químico
Coloque no liquidificador o leite condensado, o leite de coco, os ovos, o parmesão, a manteiga, o fubá, o açúcar e o coco. Bata tudo até ficar homogêneo. Desligue o liquidificador e acrescente o fermento, mexa um pouco. Coloque a mistura em uma forma untada com manteiga e fubá, e leve ao forno para assar por 30 minutos.
Bolo de maça com canela de liquidificador
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
2 maçãs com casca picadas
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela
1 colher (sopa) de fermento em pó
Coloque o óleo, os ovos e a maçã no liquidificador e bata por aproximadamente 2 minutos. Coloque o líquido em uma tigela e acrescente o açúcar, a farinha, o fermento e a canela. Misture até que fique uma massa homogênea. Coloque em uma forma untada com manteiga e farinha e leve para assar em forno médio por 30 a 40 minutos.
Bolo de amendoim de liquidificador
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xíará (chá) de farinha de trigo
2 colheres e meia (sopa) de leite em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara de água morna
5 colheres de sopa de amendoim torrado sem pele e sem sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Bata o amendoim no processador ou no liquidificador para moer bem fininho. Reserve em um bowl.
Coloque os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, o leite em pó, a manteiga e a água morna, nesta ordem, no liquidificador. Bata bem para misturar todos os ingredientes e tirar o cheiro do ovo. Adicione o amendoim e bata mais um pouco. Por último, adicione o fermento ligue o liquidificador na função pulsar só para dar uma misturada.
Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e farinha, e coloque para assar por aproximadamente 40 minutos.
Sirva com doce de leite e pedacinhos do amendoim torrada por cima.
Se você tem medo de quebrar o bolo na hora de desenformá-lo, confira este post de dicas para desenformar bolo sem erro.
E ai, gostaram destas receitas?
Referências: Receita de vovó, Edu Guedes e Na minha panela
0 comentários