Veja como preparar uma deliciosa sangria

por | 10.07.2018 | Cozinha Gourmet, Drinks, Limpeza, Receitas

A sangria é mais fácil de fazer do que você imagina e fica super gostosa. Aprenda como!

Um dos drinks mais consumidos e famosos na região da Espanha, é sem dúvida nenhuma a sangria. Mesmo sem sabermos ao certo qual sua origem, foi na Europa que ela se popularizou e ganhou até mesmo algumas variações da receita original.

Se você sempre teve vontade de fazer uma sangria para servir em uma reunião ou em um jantar, mas não sabe como, hoje você vai ver como é fácil e simples preparar esse drink.

Antes de tudo, você vai precisar de:

  • 1 laranja-pêra sem casca, sem pele e sem sementes;

  • 1 limão taiti;

  • 1 maça-vermelha com casca;

  • 1 maça-verde com casca;

  • 1 xícara de chá de abacaxi;

  • 1 colher de sopa de açúcar;

  • 1 colher de sopa de licor de laranja;

  • 3 colheres de sopa de conhaque;

  • 1 garrafa de vinho tinto seco;

  • Suco de 1 limão;

  • 1 xícara de chá de água mineral com gás;

  • 2 canelas em pau pequena.

Primeiramente, corte a laranja e as maçãs em pedaços grandes. Já o limão, corte em rodelas finas. Em seguida, coloque as frutas dentro de uma jarra grande de vidro e polvilhe com o açúcar.

Agora, adicione o licor de laranja e o conhaque. Deixe a mistura repousar por cinco minutos. Feito isso, acrescente o vinho tinto (gelado), o suco de limão, a água e a canela.

Por fim, misture bem e se achar necessário, coloque mais açúcar. Pronto, essa deliciosa sangria já pode ser servida. Aliás, uma dica é sempre servir em taças de vinho enquanto ela ainda está bem gelada, assim o sabor dos ingredientes fica realçado ainda mais.

E ai, gostou? Que tal preparar uma sangria e receber seus convidados com um drink sofisticado e gostoso ao mesmo tempo? Você não vai se arrepender!

Referência: Cultura Espanhola

POSTS RECENTES

Posts relacionados

0 comentários

Pin It on Pinterest