Utensílios básicos para confeitaria

por | 01.06.2018 | Acessórios para cozinha, Cozinha Gourmet, Dicas

Se você quer entrar no mundo da confeitaria, precisa conhecer alguns itens essenciais. Veja quais são!

Quando a gente pensa na palavra confeitaria, logo vem a mente aqueles bolos super decorados ou aqueles cupcakes delicados e cheios de detalhes. Entretanto, sem alguns itens básicos da confeitaria, nada disso é possível.

Quer conhecer quais são eles? Então veja abaixo, o que não pode faltar na hora de decorar seus doces!

Batedeira

Antes de tudo, não podemos começar sem citar a nossa desejada batedeira. Sem ela, simplesmente não temos massa e muito menos coberturas para bolos, nem para biscoitos.

Forma de Bolo

Sem uma forma de bolo, fica impossível definir e ajustar perfeitamente o formato que ele terá. Existem diversas opções disponíveis, sendo algumas de inox, acrílico e até mesmo de silicone. A altura e o diâmetro, também varia de forma para forma.

Espátula

Na hora de espatular um bolo, a espátula é um utensílio que faz toda a diferença. Além disso, ela deixa a superfície lisinha e pode ser encontrada em diversos tamanhos e formatos. Vale a pena ter uma!

Fouet

O fouet, também conhecido como batedor de ovos, é outro item que não pode faltar na cozinha de um confeiteiro. Por mais que a batedeira seja útil na hora de misturar , existem alguns ingredientes que precisam de pouco ar incorporado na mistura. Sabe aqueles bolos fofinhos e aerados? Pois é, sem o fouet não tem como prepará-los.

Saco de Confeitar

Essa é a maior carta na manga de um confeiteiro. O saco de confeitar é um utensílio versátil e que traz toda uma elegância para sua receita. É bem provável que você precise de um pouco de prática, até entender como usá-lo da maneira correta. Entretanto, você vai ver que ele vai fazer toda a diferença na hora de dar o acabamento em um bolo, por exemplo.

Balança de Cozinha

Outro item indispensável para quem gosta de preparar bolos, biscoitos e receitas de confeitaria, é a balança de cozinha. Como muitas das receitas exigem uma quantidade exata dos ingredientes, usar uma balança para pesá-los é essencial.

Pincel

Na hora de criar texturas, outro item que ajuda demais é o pincel. Ele é leve, prático e muito fácil de usar, principalmente nas laterais e na parte de cima do bolo, quando você precisa finalizar a modelagem dele e deixá-lo lisinho.

E aí, você já conhecia esses itens de confeitaria? Agora que você já sabe quais são e para que servem, preparar aquele bolo delicioso vai ficar muito mais fácil, não é mesmo?

Referência: Escola de Bolo

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