Truques de cozinha para um dia a dia mais prático!

por | 17.06.2019 | Cozinha Gourmet, Dicas

Sabia que alguns truques de cozinha podem deixar o seu dia a dia ainda mais prático? Veja abaixo, você vai se surpreender!

Todo mundo procura por praticidade na cozinha, não é mesmo? Seja na hora de preparar uma refeição, cozinhar um alimento ou limpar algum utensílio, ninguém gosta de perder tempo. Por isso, listamos alguns truques de cozinha bem legais e que vão te ajudar a ter um dia a dia ainda mais eficiente e prático. Veja abaixo! 😉

Empanados menos oleosos

Se você gosta de receitas empanadas mas acha que ficam muito oleosas, saiba que é fácil resolver isso. Frite o alimento normalmente. Em seguida, mergulhe-o imediatamente em uma panela com água fervente. Isso fará com que o óleo fique na água e o empanado continue crocante.

Cortando cebolas sem chorar

Cortar cebolas sem chorar é uma tarefa bem difícil para algumas pessoas. Isso acontece porque os gases liberados por ela, provocam irritação ao entrar em contato com as nossas pálpebras. Entretanto, sabia que é possível fazer isso sem lacrimejar? Basta deixar a cebola no freezer em um pote plástico por 15 minutos e pronto, fim do problema.

Gelando bebidas rapidamente

Vai receber convidados e precisa gelar as bebidas rapidamente? Calma, também temos uma dica para isso. Em um recipiente grande de metal ou alumínio, adicione algumas pedras de gelo, 2 colheres de sopa de sal e 500 ml de álcool. Coloque as latinhas dentro e deixe por 3 minutos. Essa mistura conserva o gelo e acelera o processo.

Ovos sempre fresquinhos

Muita gente não sabe, mas é possível diferenciar os ovos fresquinhos dos velhos. Além de sempre verificar a data de validade na embalagem, é muito importante examinar a casca dos ovos. Se ela for crespa, significa que o ovo é fresco. Caso seja lisa, o ovo é velho.

Bolacha tem que ser crocante

Com o passar do tempo, é comum as bolachas ficarem murchas e perderam a crocância. E se eu te dissesse que você pode recuperar essa crocância? Pois é, basta colocá-las em um pote plástico e levar ao micro-ondas por 30 segundos. Por fim, deixe esfriar e pronto.

Tampas apertadas? Nunca mais

Chegou a hora de conhecer uma técnica muito simples para abrir aquelas tampas de potes que cismam em ficar apertadas. Basta colocar o pote embaixo de água bem quente por 5 minutos, assim o metal da tampa irá se expandir e fica bem mais fácil.

Verduras frescas por mais tempo

Muitas das verduras também acabam murchando rapidamente. Porém, é possível aumentar o tempo de conservação. Comece higienizando-as com um bactericida, lave com água corrente e passe por uma centrífuga de alimentos. Feito isso, guarde-as em saquinhos ziploc ou fechados com prendedores de saco. 😉

E ai, gostou desses truques de cozinha? Com essas dicas, você ganha ainda mais praticidade e eficiência no seu dia a dia!

 

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Referência: Livro – Dicas Incríveis

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