7 temperos prontos para fazer em casa.
Por falta de tempo e pela praticidade, muitas pessoas recorrem aos temperos prontos na hora de cozinhar. Basta abrir o pacotinho e colocar na receita, que uma explosão de sabor e cor surge em seu prato.
Porém, estes temperos possuem um alto teor de sódio e gordura, que transforma uma comidinha saudável feita em casa, em uma bomba para a sua saúde.
Pensando nisso, separamos sete misturas de temperos secos, para que você possa fazê-los em grande quantidade, guardá-los em potes e usá-los sempre que for cozinhar. Assim você tem o “tempero pronto”, só que este não faz para a saúde.
Tempero para carne:
2 colheres (sopa) de Colorau,
2 colheres (sopa) de Alho desidratado,
2 colheres (sopa) de Cebola desidratada,
2 colheres (sopa) de Salsa desidratada,
1 colher (sopa) de Orégano,
4 folhas de Louro.
Tempero para aves:
3 colheres (sopa) de Coentro desidratado,
1 colher (sopa) de Colorau,
1 colher (sopa) de Páprica doce,
1 colher (sopa) de Cebola desidratada,
1 colher (sobremesa) de Semente de Cominho.
Tempero para legumes:
2 colheres (sopa) de Cúrcuma (açafrão da terra),
2 colheres (sopa) de Salsa desidratada,
2 colheres (sopa) de Cebola desidratada,
2 colheres (sopa) de Alho desidratado,
1 colher (sopa) de Pimenta do Reino.
Tempero para feijão:
2 colheres (sopa) de Alho Desidratado,
2 colheres (sopa) de Colorau,
8 folhas de Louro,
2 colheres (sopa) de Cebola desidratada.
Tempero para arroz branco:
2 colheres (sopa) de Alho desidratado,
2 colheres (sopa) de Cebola desidratada,
1 colher (sopa) de Orégano,
1 colher (sopa) de Salsa desidratada,
4 folhas de Louro.
Tempero para massas:
2 colheres (sopa) de Colorau,
2 colheres (sopa) de Cúrcuma (açafrão da terra),
2 colheres (sopa) de Cebola desidratada,
2 colheres (sopa) de Manjericão desidratado,
2 colheres (sopa) de Manjerona desidratada,
1 colher (sopa) de Orégano.
Tempero para peixes (sabor do Nordeste):
2 colheres (sopa) de Colorau,
2 colheres (sopa) de Salsa desidratada,
2 colheres (sopa) de Cebola desidratada,
2 colheres (sopa) de Alho desidratado,
1 colher (sobremesa) de Pimenta Vermelha,
1 colher (sobremesa) de Coentro desidratado,
1 colher (sobremesa) de Sementes de Coentro.
Faça todos os temperos do mesmo jeito, bata os ingredientes no liquidificador até ficar em pó e conserve em vidros de porta condimento bem fechados, nomeados. Coloque 1 colher (sobremesa) do tempero na receita e adicione sal se necessário.
Você pode pegar esta ideia e criar outros temperos, testando assim sabores e receitas diferentes.
Referência: ACE
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