Especiarias fáceis de preparar em casa

por | 07.07.2017 | Cozinha Gourmet, Receitas, Temperos e Condimentos

7 temperos prontos para fazer em casa.

Por falta de tempo e pela praticidade, muitas pessoas recorrem aos temperos prontos na hora de cozinhar. Basta abrir o pacotinho e colocar na receita, que uma explosão de sabor e cor surge em seu prato.

Porém, estes temperos possuem um alto teor de sódio e gordura, que transforma uma comidinha saudável feita em casa, em uma bomba para a sua saúde.

Pensando nisso, separamos sete misturas de temperos secos, para que você possa fazê-los em grande quantidade, guardá-los em potes e usá-los sempre que for cozinhar. Assim você tem o “tempero pronto”, só que este não faz para a saúde.

Tempero para carne:

2 colheres (sopa) de Colorau,
2 colheres (sopa) de Alho desidratado,
2 colheres (sopa) de Cebola desidratada,
2 colheres (sopa) de Salsa desidratada,
1 colher (sopa) de Orégano,
4 folhas de Louro.

Tempero para aves:

3 colheres (sopa) de Coentro desidratado,
1 colher (sopa) de Colorau,
1 colher (sopa) de Páprica doce,
1 colher (sopa) de Cebola desidratada,
1 colher (sobremesa) de Semente de Cominho.

Tempero para legumes:

2 colheres (sopa) de Cúrcuma (açafrão da terra),
2 colheres (sopa) de Salsa desidratada,
2 colheres (sopa) de Cebola desidratada,
2 colheres (sopa) de Alho desidratado,
1 colher (sopa) de Pimenta do Reino.

Tempero para feijão:

2 colheres (sopa) de Alho Desidratado,
2 colheres (sopa) de Colorau,
8 folhas de Louro,
2 colheres (sopa) de Cebola desidratada.

Tempero para arroz branco:

2 colheres (sopa) de Alho desidratado,
2 colheres (sopa) de Cebola desidratada,
1 colher (sopa) de Orégano,
1 colher (sopa) de Salsa desidratada,
4 folhas de Louro.

Tempero para massas:

2 colheres (sopa) de Colorau,
2 colheres (sopa) de Cúrcuma (açafrão da terra),
2 colheres (sopa) de Cebola desidratada,
2 colheres (sopa) de Manjericão desidratado,
2 colheres (sopa) de Manjerona desidratada,
1 colher (sopa) de Orégano.

Tempero para peixes (sabor do Nordeste):

2 colheres (sopa) de Colorau,
2 colheres (sopa) de Salsa desidratada,
2 colheres (sopa) de Cebola desidratada,
2 colheres (sopa) de Alho desidratado,
1 colher (sobremesa) de Pimenta Vermelha,
1 colher (sobremesa) de Coentro desidratado,
1 colher (sobremesa) de Sementes de Coentro.

Faça todos os temperos do mesmo jeito, bata os ingredientes no liquidificador até ficar em pó e conserve em vidros de porta condimento bem fechados, nomeados. Coloque 1 colher (sobremesa) do tempero na receita e adicione sal se necessário.

Você pode pegar esta ideia e criar outros temperos, testando assim sabores e receitas diferentes.

 

Referência: ACE

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