Sobremesas para o almoço do dia das mães

por | 12.05.2018 | Cozinha Gourmet, Datas Comemorativas, Guia da Confeitaria, Receitas

Veja como preparar deliciosas sobremesas para o almoço do dia das mães!

Depois do almoço de dia das mães, precisa vir a sobremesa, não é mesmo? Afinal, uma mulher incrível, merece uma sobremesa incrível. Por isso, veja abaixo como preparar sobremesas bem gostosas para esse dia especial!

Torta trufada de maracujá

Os ingredientes que você vai precisar são:

  • 1 ½ pacote de cookie de chocolate;

  • 80 g de manteiga;

  • 500 g de chocolate branco;

  • 1 lata de creme de leite

  • 1 xícara de chá de suco de maracujá;

  • 1 colher de sopa de gelatina em pó incolor;

  • 3 colheres de sopa de água.

Modo de preparo

Antes de tudo, triture os cookies em um liquidificador e misture a manteiga até formar uma farofa de consistência úmida.

Feito isso, cubra o fundo e as laterais de uma forma de vidro (daquelas de mais ou menos 22 cm) com a farofa. Leve ao forno preaquecido em 200ºC e deixe assando por 10 minutos. Retire e deixe esfriar.

Dissolva a gelatina em banho maria. Para isso, coloque-a em um recipiente dentro de um outro recipiente com água, sem que se misturem. Mexa bem, até perceber que ela se dissolveu por completo. Agora, derreta o chocolate branco, usando o mesmo método do banho-maria.

Misture bem o chocolate, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina. Por fim, distribua a mistura sobre a massa e leve a geladeira. Deixe por cerca de uma hora, ou até perceber que já está bem firme. Aliás, você pode inclusive decorar com um pouco de polpa de maracujá, se quiser.

Brownie de chocolate

Para o brownie, você vai precisar de:

  • 120 g de chocolate amargo;
  • 125 g de manteiga sem sal;
  • 220 g de açúcar;
  • 4 ovos;
  • 20 ml de licor de amêndoa;
  • 75 g de farinha de trigo;
  • ½ colher de chá de fermento em pó;
  • 50 g de chocolate em pó.
  • Açúcar impalpável para decorar

Modo de preparo

Primeiramente, unte 4 ramequins médios com um pouco de manteiga e farinha. Agora, derreta o chocolate e a manteiga em um bowl, usando a técnica do banho maria, contudo, não deixe que o recipiente toque na água. Mexa até que a mistura fique bem homogênea. Retire do fogo e aguarde para que esfrie um pouco.

Usando um processador, bata os ovos até que dobrem de tamanho. Adicione o açúcar, o chocolate derretido e o licor. Misture com um batedor de ovos. Feito isso, peneire o fermento e o chocolate em pó, e adicione-os a mistura. Despeje a massa nos ramequins e leve ao forno aquecido em 180ºC  por 25 minutos. Para finalizar, decore o seu brownie polvilhando um pouco do açúcar impalpável por cima dele e sirva-o em seguida.

Pavê de paçoca

Antes de tudo, os ingredientes necessários são:

  • 3 xícaras de leite de amêndoas;
  • 1/4 de xícara de chá de açúcar;
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha;
  • 1/4 de xícara de chá de leite vegetal;
  • 3 colheres de amido de milho;
  • 400 g de paçoca esfarelada;
  • 1 pacote de bolachas do tipo maizena;
  • Leite vegetal extra para molhar as bolachas de maizena.

Modo de preparo

Aqueça uma panela em fogo médio e adicione o leite de amêndoas, açúcar e a essência de baunilha. Misture e deixe ferver. Abaixe um pouco o fogo e acrescente o amido de milho,  leite vegetal e a paçoca esfarelada. Mexa até que comece a formar um creme uniforme. Desligue o fogo e reserve.

Molhe as bolachas de maizena no leite vegetal e coloque-as em uma assadeira de vidro, a fim de que elas fiquem uma ao lado da outra. Agora, intercale entre uma camada de bolachas e uma camada de creme, finalizando com uma camada de creme. Por fim, leve a geladeira e deixe por 8 horas antes de servir. Você pode inclusive, jogar um pouco do farela de paçoca por cima, para decorar e deixar seu pavê ainda mais charmoso!

E ai, ficou com vontade de preparar algumas delas? Então corre, que ainda dá tempo de preparar essas deliciosas sobremesas para o almoço de dia das mães!

Referência: MdeMulher

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