Já ouviu falar do sanduíche de sorvete? Não? Ele fica incrível e é supersimples de preparar!
Existem algumas receitas que tem um nome estranho, mas depois que a gente prova, não consegue mais esquecer o sabor. O sanduíche de sorvete é uma delas e foi criado nos Estados Unidos no final do século 18. Nessa receita, combina-se dois cookies, com um delicioso recheio de sorvete no meio. Além de ser extremamente simples de preparar, ele fica uma delícia. Quer aprender como faz? Então veja abaixo e se surpreenda com o sabor desse sanduíche!
Para preparar, você vai precisar dos seguintes ingredientes para o cookie:
- 200 g de manteiga sem sal;
- 120 g de açúcar branco;
- 140 g de açúcar mascavo;
- 2 ovos grandes;
- 1 e 1/2 colheres de chá de essência de baunilha;
- 295 g de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 270 g de gotas de chocolate amargo (ou de sua preferência)
E para o sorvete serão necessários:
- 2 xícaras de chá de creme de leite;
- 2 xícaras (chá) de leite integral;
- 8 gemas;
- 2/3 de xícara de chá de açúcar;
- 1 colher de chá de essência de baunilha.
Modo de preparo do sorvete de baunilha
Antes de tudo, vamos começar pelo sorvete. Comece aquecendo uma panela em fogo médio e adicione o leite, e a essência de baunilha, sem deixar ferver. Desligue e tampe a panela para o leite adquirir o gosto da baunilha. Deixe por 20 minutos.
Em uma tigela, coloque o creme de leite e leve a geladeira. Usando outra tigela, junte as gemas, o açúcar e bata até obter a consistência de uma gemada. Misture o leite (já com o sabor da baunilha) com as gemas batidas até ficar uniforme.
Leve essa mistura ao fogo baixo e mexa sem parar, até começar a ferver. Então desligue. Retire o creme de leite da geladeira e adicione ao conteúdo da panela, passando por uma peneira (sempre misturando). Deixe esfriar por completo. Coloque essa mistura em uma tigela de plástico ou inox e leve ao congelador por 45 minutos.
Passado esse tempo, veja se a massa começou a congelar nas beiradas. Se sim, bata com um fouet e deixe no congelador por mais 30 minutos. Repita esse processo a cada 30 minutos, assim ele ficará mais cremoso no fim. Após 3 horas, o sorvete está pronto.
Modo de preparo do cookie
Primeiramente, preaqueça o forno a 170 °C. Forre duas assadeiras grandes com papel manteiga. Em seguida, usando uma batedeira, bata a manteiga, o açúcar branco e o mascavo por dois minutos. Junte os ovos (um de cada vez) e a baunilha. Bata até incorporar.
Em outra tigela, misture a farinha, o bicarbonato e o sal. Adicione essa mistura à mistura anterior e bata até incorporar. Acrescente as gotas de chocolate a mão e misture suavemente a massa com uma colher de silicone. Leve a geladeira e deixe descansar por 2 horas.
Com uma espátula, organize a massa nas assadeiras e corte-as no formato redondo usando um cortador. Retire o excesso de massa e deixe um espaço entre cada cookie, a fim de que eles possam crescer. Leve ao forno e asse por 15 minutos, ou até perceber que dourou nas bordas. Retire e deixe esfriar por completo.
Montando o sanduíche de sorvete
Por fim, depois de ter o cookie e o sorvete prontos, é hora de montar! É simples e não tem segredo. Usando uma colher de sorvete, coloque uma camada bem generosa (de mais ou menos dois dedos) sobre um cookie e tampe com outro, como se fossem os pães de um lanche. Pronto, agora é só se deliciar com o seu sanduíche de sorvete. Ah, e você ainda pode passar nas laterais do sanduíche e grudar alguns confeitos, fica maravilhoso. 😉
Fala sério, essa não é uma das receitas mais perfeitas que você já viu? Faz e conta pra gente se não fica uma delícia! 😉
Sua colher de sorvete está aqui!
Referências: Eu Como Sim e Destemperados
0 comentários