Risoto de palmito na panela elétrica

por | 22.03.2018 | Cozinha Gourmet, Massas e Risotos, Receitas

Na panela elétrica, o risoto de palmito fica muito mais fácil de fazer!

A receita de risoto está em alta já faz algum tempo. E não é para menos, com tantas variações e sabores diferentes, fica impossível resistir a um prato saboroso desses. O risoto de palmito é bem simples de fazer e é uma boa opção se você quer cozinhar algo diferente pra variar um pouco. Acredite, essa receita fica ainda melhor quando feita na panela elétricapor que conserva o sabor e evita que você perca tempo.

Para essa receita, você vai precisar de:

    • 1 colher de sopa de manteiga;

    • 1 colher de sopa de azeite;

    • ½ cebola picada ou ralada;

    • 1 e ½ xícara de arroz arbóreo;

    • 1 xícara de vinho branco seco;

    • 1 litro de caldo de legumes;

    • 3 palmitos grandes picados;

    • Sal a gosto;

    • Pimenta do reino a gosto;

    • ½ xícara de parmesão ralado;

    • ½ xícara de provolone ralado;

    • Salsa desidratada.

Antes de começar o preparo, ligue a panela elétrica na tomada e selecione uma temperatura média (em torno de 150ºC), pois o cozimento tem que ser um pouco mais lento.

Coloque a cebola, manteiga, o caldo de legumes e o azeite na panela. Deixe refogando até que ela comece a ficar transparente.

Adicione o arroz e deixe ele refogando, para que absorva a gordura e os líquidos da panela. Em seguida, coloque o vinho e mexa bem até que ele evapore.

Espere o arroz ficar al dent (bem cozido por fora e um pouco duro por dentro), adicione o palmito, o queijo parmesão, o queijo provolone e misture até que fique com cremosidade.

Para finalizar o seu prato, salpique a salsa desidratada por cima. Pronto, o seu risoto de palmito com provolone já está pronto. Você pode levar à mesa, na própria panela elétrica.

Huum, delicioso hein? Que tal fazer essa receita hoje e encantar todo mundo com esse show de sabor?

Referência: Eu como sim e Receitas que eu amo

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