Refogado de palmito: aprenda a preparar essa delícia

por | 25.12.2018 | Cozinha Básica, Cozinha Gourmet, Receitas, Vegetarianas e Veganas

Vem aprender uma receita super saborosa de refogado de palmito!

O palmito é um dos ingredientes mais versáteis dentro da culinária. Com um sabor único, ele pode ser usado para o preparo de uma imensa variedade de receitas. Além disso, ele é rico em cálcio, ferro, fósforo, potássio, magnésio e fibras. Quer aprender uma deliciosa receita de refogado de palmito? Então veja abaixo como fazer e se surpreenda com o sabor que ela tem!

Os ingredientes que você vai precisar são:

  • 1 vidro de palmito em conserva;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 4 dentes de alho descascados;
  • 1 cebola média picada em cubos pequenos;
  • 1/3 de pimenta dedo de moça picada e sem as sementes;
  • 1 xícara de alho poró picado;
  • 1 xícara de ervilha fresca congelada;
  • 10 azeitonas pretas sem caroço;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo do refogado de palmito

Primeiramente, retire o palmito do pote (você pode usar um abridor para facilitar na hora de abrir o pote), lave e escorra-o bem. Pique em quadradinhos pequenos de mais ou menos 2 cm. Em seguida, usando uma frigideira, coloque o azeite e os dentes de alho descascados e amassados. Deixe dourar por 1 ou 2 minutos até o alho dourar um pouquinho.

Junte a cebola e deixe cozinhar até perceber que elas já começaram a ficar transparentes. Adicione o alho poró picado e cozinhe por mais 2 minutos. Agora, acrescente o palmito picado, a ervilha fresca, a pimenta dedo de moça e finalize temperando com sal e pimenta.

Por fim, deixe refogar por 1 minuto, enquanto mistura os ingredientes com uma colher de silicone, para que o sabor de todos fiquem bem agregados ao palmito.

 

Pronto, agora é só servir e se deliciar. Fala sério, muito fácil preparar esse refogado de palmito, fala a verdade? Então deixe o sabor desse prato te surpreender 😉

 

 

Veja opções de abridor aqui!

 

 

Referências: Monta e Encanta

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