Receitas quentinhas para se aquecer no inverno!

por | 24.09.2019 | Cozinha Gourmet, Para Aquecer, Receitas

Quer aprender algumas receitas quentinhas para se aquecer nos dias mais frios? Então veja abaixo alguns pratos deliciosos!

Quando o tempo esfria, nada melhor do que preparar algumas receitas quentinhas para se aquecer, não é mesmo? Se você também adora conhecer pratos novos, vai adorar essa delícias que a gente preparou. É uma mais gostosa que a outra. Veja abaixo!

Caldinho de Feijão

Uma das receitas mais clássicas certamente é o caldinho de feijão. Além de ser simples de preparar, seu sabor é incomparável. Para prepará-lo, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 kg de feijão carioca cozido
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 colheres de sopa de bacon picado
  • 1 colher de chá de sal
  • Couve manteiga a gosto

Modo de preparo

Primeiramente, frite o bacon. Em seguida, adicione o alho e a cebola, enquanto frita mais um pouco. Acrescente o alho, cebola e bacon fritos ao feijão já cozido e deixe cozinhar mais um pouco. Depois que cozinhar bem, reserve por alguns minutos. Depois, bata tudo no liquidificador e tempere com um pouco de sal. Por fim, sirva com torradinhas.

Sopa Eslava

A sopa eslava é de deixar qualquer um com água na boca, de forma que seus ingredientes tornam ela, uma das sopas mais saborosas de todos. Aliás, ela é perfeita para comer debaixo de um cobertorzinho assistindo filme. Os ingredientes necessários são:

  • 4 colheres de sopa de óleo de soja
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500 g de alcatra em tiras
  • 50 ml de conhaque
  • 4 colheres de sopa de molho inglês
  • 2 colheres de sopa de catchup
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 250 g de molho de tomate
  • 2 kg de batata
  • 250 g de creme de leite
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto

Modo de preparo

Primeiramente, em uma panela média, refogue o alho e a cebola no óleo de soja. Acrescente a carne e refogue. Flambe com o conhaque. Tempere a carne com sal e pimenta do reino. Enquanto isso, adicione o catchup, a mostarda, o molho inglês e o molho de tomate. Mexa bem e cozinhe por 2 minutos. Desligue o fogo.

Descasque as batatas e cozinhe-as na panela de pressão em água salgada até ficarem bem macias. Em seguida, pegue as batatas, com parte da água do cozimento, e bata no liquidificador. Transfira esse creme para a panela com a carne refogada e misture. Por fim, tempere com o sal, a pimenta do reino e coloque o cheiro verde picado (se desejar).

Canjica Fitness

Além de conter poucas calorias, essa canjica ainda é cheia de sabor. Inclusive ela é vegana, hein! Veja o que você vai precisar:

  • 200 g de canjica
  • 1 litro e meio de leite de inhame
  • 100 ml de leite de coco
  • 250 g de açúcar demerara orgânico
  • 150 g de amendoim
  • Meia fava de baunilha
  • 15 g de canela em pó
  • 5 g de cravo
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 ramo de tomilho-limão

Modo de preparo

Não há segredo pra preparar. Antes de tudo, cozinhe o milho no leite de inhame e no leite de coco por aproximadamente 45 minutos ou até ficar macio. Assim que estiver na metade do cozimento, adicione as especiarias e o tomilho-limão. Em seguida, usando uma frigideira, toste o amendoim, quebre grosseiramente e, finalmente, sirva por cima da canjica.

 

Fala sério, é um prato mais gostoso que o outro, não é mesmo? Então não deixe de preparar essas receitas quentinhas e conte pra gente se elas não são perfeitas para nos aquecer naqueles dias frios.

 

 

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Referência: Casa Vogue

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