Receitas para o almoço de páscoa

por | 06.04.2017 | Geral, Lista de Casamento, Uncategorized

Receitas de carnes para fazer no almoço de páscoa.

O almoço de páscoa merece um cardápio caprichado e feito com muito carinho. Mas se você não sabe o que servir aos seus convidados e não está com muito tempo para grandes cardápios, confira estas receitas de carnes fáceis de fazer que separamos para vocês:

Cordeiro com vinho e hortelã

500g de pernil de cordeiro (duas peças de 250g)
400ml de vinho tinto
2 cebolas médias em rodelas
1 ramo de hortelã picado
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (café) de pimenta síria
1 colher (café) cominho
1 colher (sobremesa) de alho picado
Sal a gosto

Em uma travessa, tempere o cordeiro com todos os ingredientes. Deixe descansando por 24h. Em seguida, retire a carne, seque um pouco com papel toalha e frite-a no azeite. Jogue o caldo para cozinhar por mais ou menos 40 minutos junto com o cordeiro. Está pronto quando a carne estiver bem macia.

Rosbife grelhado com alecrim e alho

1 kg de filé mignon limpo
30 g de manteiga
10 ml de azeite
2 dentes de alho
1 molho de alecrim
Sal grosso
Sal a gosto
Pimenta a gosto

Limpe a peça do filé, tirando as gordurinhas.

Pique o alho e o alecrim e misture com o sal grosso. Disponha em uma tábua, unte o filé com azeite e passe-o sobre o alho até ficar todo coberto.

Em uma frigideira grande com um pouco de óleo, sele o filé, de todos os lados, até o ponto desejado (cerca de 5 minutos de cada lado para um filé ao ponto).

Frango espalmado crocante

1 frango (1,25kg) cortado ao longo da espinha dorsal, mas mantido em peça única
2 colheres (sopa) de azeite
100g de manteiga derretida
Mostarda de dijon
1 xícara de farinha de rosca
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Azeite

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Ponha o frango numa tábua com o osso do peito para baixo e pressione com firmeza com o centro da mão para quebrar as juntas e amassá-lo. Tempere com sal e pimenta, pincela o azeite e 30g da manteiga derretida. Coloque numa assadeira com o lado da pele para cima, leve ao forno e asse por 35 a 40 minutos.

Retire do forno e deixe em temperatura baixa. Regue o frango por igual com a manteiga derretida restante, pincele a mostarda e cubra com a farinha de rosca. Recoloque no forno em temperatura baixa por mais 10 minutos, tomando cuidado para a farinha de rosca não queimar. Corte o frango em quadro e sirva com azeite.

 

Receitas fáceis e deliciosas de carne, não é mesmo? Qualquer uma irá surpreender os seus convidados. Mas se você prefere peixe, neste post te damos algumas receitas, confira também!

 

Referência: GNT e Livro A autêntica culinária francesa

POSTS RECENTES

Posts relacionados

0 comentários

Pin It on Pinterest