Surpreenda com essas receitas para a ceia de Natal!

por | 17.12.2018 | Cozinha Gourmet, Datas Comemorativas, Receitas

Não sabe o que preparar para a sua ceia de Natal? Então veja algumas receitas deliciosas e muito fáceis de fazer!

Huuuum, só de pensar que o Natal está chegando, a gente já começa a imaginar quais receitas deliciosas serão servidas na noite da ceia. Por isso, hoje vamos te ensinar alguns pratos de dar água na boca e que vão tornar essa noite de celebração ainda mais especial.

Arroz ao champanhe

Arroz ao champanhe

Com um sabor único, o arroz ao champanhe vai conquistar o paladar de todo mundo. Embora pareça difícil, é muito simples de preparar. Primeiramente, separe os seguintes ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 2 xícaras de chá de arroz;
  • 3 xícaras de chá de champanhe;
  • 100 g de uva-passa branca;
  • 100 g de amêndoas  sem pele e picadas;
  • Sal a gosto;
  • Salsinha a gosto.

Modo de preparo do arroz ao champanhe

Em uma panela, aqueça o azeite e doure bem a cebola. Adicione o arroz lavado e escorrido, junto com o sal, mexendo com uma colher de silicone. Acrescente o champanhe e deixe cozinhar. Assim que o arroz estiver quase cozido e ainda restar um pouco de líquido, coloque as passas e deixe terminar de cozinhar. Em seguida, desligue o fogo, solte o arroz com um garfo e junte as amêndoas e a salsa. Transfira para uma travessa de vidro e sirva em seguida.

Peixe assado com tomate e ervas

Peixe assado com ervas

Huuuum, o sabor dessa receita de peixe assado com tomates e ervas vai te conquistar. Você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 400 g de tomatinho cereja
  • 200 g de mini batatinhas pré cozida
  • 1 cabeça de alho cortada ao meio
  • 1 maço de orégano fresco
  • ½ xícara de azeite de oliva
  • 500 g de peixe em posta
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca

Como preparar o peixe assado com tomates e ervas

Usando uma forma refratária, disponha o tomatinho cereja, a batata, a cabeça de alho e o orégano.

Tempere com sal e pimenta, e regue com azeite de oliva.

Por cima, disponha as postas de peixe, tempere com sal e pimenta. Feche com papel alumínio e leve ao forno a 180 graus por 1 hora.

Você pode acrescentar outros legumes de sua preferência, só tome cuidado pois alguns legumes cozinham mais rapidamente. Então neste caso, cozinhe-os separadamente e acrescente no final.

Paleta de cordeiro

Paleta de cordeiro

Essa é uma daquelas receitas de Natal que fazem qualquer um ficar com a boca cheia d’água. Você precisará de:

  • 1 paleta de cordeiro;
  • 1 xícara de chá de vinho branco;
  • 2 ramos de alecrim;
  • 1 ramo de hortelã;
  • 3 dentes de alho;
  • Suco de 1 limão;
  • 3 cebolas cortadas em rodelas;
  • 1 kg de batatas cortadas em cubos;
  • Azeite a gosto;
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo da paleta de cordeiro

Antes de tudo, coloque o cordeiro dentro de uma tigela e deixe marinando junto com as cebolas, o alho, um ramo de alecrim, um ramo de hortelã, o suco de limão, o vinho branco, o sal e a pimenta. Cubra com um plástico filme e leve a marinada à geladeira por 24 horas.

Passado esse tempo, transfira o cordeiro para uma assadeira, cubra-o com papel alumínio e leve ao forno preaquecido em 180 °C, por aproximadamente 3 horas ou até que esteja cozido. Inclusive, quando estiver faltando uma hora para terminar de cozinhar, retire o papel alumínio para que fique douradinho.

Enquanto isso, cozinhe as batatas junto do azeite e do alecrim. Quando estiver faltando 30 minutos para o cordeiro terminar de cozinhar, retire a assadeira do forno, disponha as batatas e as cebolas restantes em volta. Volte a assadeira ao forno e aguarde o término. Por fim, transfira para uma travessa e o a sua paleta de cordeiro já está pronto para ser servido!

Gostou dessas receitas de Natal? Pode ter certeza que elas vão deixar sua ceia ainda mais gostosa e inesquecível!

Referências: M de Mulher, Mexido de Ideias e Destemperados

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