Não sabe o que preparar para a sua ceia de Natal? Então veja algumas receitas deliciosas e muito fáceis de fazer!
Huuuum, só de pensar que o Natal está chegando, a gente já começa a imaginar quais receitas deliciosas serão servidas na noite da ceia. Por isso, hoje vamos te ensinar alguns pratos de dar água na boca e que vão tornar essa noite de celebração ainda mais especial.
Arroz ao champanhe
Com um sabor único, o arroz ao champanhe vai conquistar o paladar de todo mundo. Embora pareça difícil, é muito simples de preparar. Primeiramente, separe os seguintes ingredientes:
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 1 cebola pequena picada;
- 2 xícaras de chá de arroz;
- 3 xícaras de chá de champanhe;
- 100 g de uva-passa branca;
- 100 g de amêndoas sem pele e picadas;
- Sal a gosto;
- Salsinha a gosto.
Modo de preparo do arroz ao champanhe
Em uma panela, aqueça o azeite e doure bem a cebola. Adicione o arroz lavado e escorrido, junto com o sal, mexendo com uma colher de silicone. Acrescente o champanhe e deixe cozinhar. Assim que o arroz estiver quase cozido e ainda restar um pouco de líquido, coloque as passas e deixe terminar de cozinhar. Em seguida, desligue o fogo, solte o arroz com um garfo e junte as amêndoas e a salsa. Transfira para uma travessa de vidro e sirva em seguida.
Peixe assado com tomate e ervas
Huuuum, o sabor dessa receita de peixe assado com tomates e ervas vai te conquistar. Você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 400 g de tomatinho cereja
- 200 g de mini batatinhas pré cozida
- 1 cabeça de alho cortada ao meio
- 1 maço de orégano fresco
- ½ xícara de azeite de oliva
- 500 g de peixe em posta
- Sal a gosto
- Pimenta branca
Como preparar o peixe assado com tomates e ervas
Usando uma forma refratária, disponha o tomatinho cereja, a batata, a cabeça de alho e o orégano.
Tempere com sal e pimenta, e regue com azeite de oliva.
Por cima, disponha as postas de peixe, tempere com sal e pimenta. Feche com papel alumínio e leve ao forno a 180 graus por 1 hora.
Você pode acrescentar outros legumes de sua preferência, só tome cuidado pois alguns legumes cozinham mais rapidamente. Então neste caso, cozinhe-os separadamente e acrescente no final.
Paleta de cordeiro
Essa é uma daquelas receitas de Natal que fazem qualquer um ficar com a boca cheia d’água. Você precisará de:
- 1 paleta de cordeiro;
- 1 xícara de chá de vinho branco;
- 2 ramos de alecrim;
- 1 ramo de hortelã;
- 3 dentes de alho;
- Suco de 1 limão;
- 3 cebolas cortadas em rodelas;
- 1 kg de batatas cortadas em cubos;
- Azeite a gosto;
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo da paleta de cordeiro
Antes de tudo, coloque o cordeiro dentro de uma tigela e deixe marinando junto com as cebolas, o alho, um ramo de alecrim, um ramo de hortelã, o suco de limão, o vinho branco, o sal e a pimenta. Cubra com um plástico filme e leve a marinada à geladeira por 24 horas.
Passado esse tempo, transfira o cordeiro para uma assadeira, cubra-o com papel alumínio e leve ao forno preaquecido em 180 °C, por aproximadamente 3 horas ou até que esteja cozido. Inclusive, quando estiver faltando uma hora para terminar de cozinhar, retire o papel alumínio para que fique douradinho.
Enquanto isso, cozinhe as batatas junto do azeite e do alecrim. Quando estiver faltando 30 minutos para o cordeiro terminar de cozinhar, retire a assadeira do forno, disponha as batatas e as cebolas restantes em volta. Volte a assadeira ao forno e aguarde o término. Por fim, transfira para uma travessa e o a sua paleta de cordeiro já está pronto para ser servido!
Gostou dessas receitas de Natal? Pode ter certeza que elas vão deixar sua ceia ainda mais gostosa e inesquecível!
Referências: M de Mulher, Mexido de Ideias e Destemperados
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