Duas receitas de sorvete para se refrescar no verão!

por | 26.10.2018 | Cozinha Gourmet, Doces e Sobremesas, Receitas

Vem aprender duas receitas de sorvete supergostosas e fáceis de fazer. É de dar água na boca!

Quando os dias quentes chegam, não tem quem não busque por uma alternativa para se refrescar. Uma delas é o sorvete, principalmente por ser simples de fazer e contar com uma variedade enorme de sabores. Por isso, hoje vamos te ensinar duas deliciosas receitas de sorvete para preparar nos dias de verão. Você vai se surpreender!

Sorvete de maracujá com coco

O maracujá é uma daquelas frutas que além de ser deliciosa, perfuma qualquer receita em que é usada. Embora pareça difícil, essa receita é muito fácil. Os ingredientes que você vai precisar são:

  • 2/3 de xícara de chá de glucose amarela;
  • 1 vidro pequeno (200 ml) de leite de coco;
  • ½ xícara de chá de suco de maracujá concentrado;
  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco;
  • ½ xícara de chá de açúcar;
  • ¼ de xícara de chá de água;
  • ¼ de xícara de chá de polpa de maracujá.

Como fazer a receita de sorvete de maracujá

Usando uma batedeira, misture a glucose com o leite de coco em uma tigela, até que a mistura fique homogênea. Adicione o suco de maracujá e o creme de leite. Misture mais um pouco e leve ao congelador por aproximadamente duas horas.

Quando esse tempo passar, retire do freezer e bata na batedeira por 8 a 10 minutos, para que ele fique leve e cremoso. Congele novamente por duas horas e repita o processo mais uma vez. Enquanto isso, vamos ao preparo da calda. Leve o açúcar ao fogo médio, até caramelizar (clique aqui para conhecer os pontos do açúcar). Junte a água, a polpa do maracujá e ferva até derreter o caramelo.

Por fim, transfira o sorvete para um pote e mescle metade da calda de maracujá (já fria). Tampe e leve de volta ao freezer por 8 horas. Pronto, agora ao servir use a outra metade da calda de maracujá para colocar por cima do sorvete.

Sorvete de Oreo

Huuum, cremosa e simples de fazer. Não tem quem não se apaixone por essa receita de sorvete de oreo. Você vai precisar de:

  • 20 biscoitos Oreo;
  • 395 g de leite condensado;
  • 300 g de creme de leite.

Como preparar a receita de sorvete de Oreo

Antes de tudo, separe os biscoitos e retire o recheio de cada um (reserve eles em um bowl para usar depois). Em seguida, coloque 15 biscoitos em um processador e bata até virar uma farinha bem fininha. Coloque os outros 5 dentro de um saco plástico e quebre-os a mão (assim o sorvete fica com aqueles pedacinhos mais rústicos).

Em uma tigela, misture os biscoitos esfarelados com o leite condensado usando uma espátula de silicone. Bata o creme de leite por 5 minutos em uma batedeira, transfira para a tigela com o leite condensado, junto com os pedaços maiores de biscoitos e o recheio que você havia separado. Misture bem.

Por fim, tampe a tigela com um plástico filme e leve ao congelador de 3 a 4 horas. Passado esse tempo, bata a massa na batedeira por mais 10 minutos e deixe no congelador por mais 4 horas. Pronto, agora é só pegar a sua colher de sorvete e preparar o seu jogo de sobremesa para se deliciar com essa receita!

 

Gostou dessas receitas de sorvete? Com essas delícias, fica muito mais fácil suportar o calor do verão!

 

Confira opções de colher aqui!

 

Referências: Vida de Casada e Ana Maria Braga

POSTS RECENTES

Posts relacionados

0 comentários

Pin It on Pinterest