As tradicionais receitas de natal feitas de um jeito diferente.
O Natal é um momento de reunir a família e os amigos em uma festa farta e bem decorada. Nos posts anteriores já demos as dicas e ideias para decorar a sua mesa de Natal (para quem não leu o post anterior, leia aqui), então hoje vamos falar sobre os pratos e as receitas para este dia.
Existem algumas receitas de natal que são clássicas, como o Peru, o Salpicão e o Tender. E por isso, vamos ensinar hoje estas clássicas receitas de natal feitas de um jeito diferente, para inovar sem quebrar a tradição.
-
Receita de Chester:
O Chester é a estrela natalina brasileira, está presente em quase todas as ceias de natal. É um tipo especial de frango que foi selecionado para ter baixo teor de gordura e alto teor de proteína. Escolhemos uma receita deliciosa de Chester com tempero de sálvia e manteiga do canal Tastemade.
-
Receita de Peru:
O peru é uma ave de grande porte, nativa da América do Norte e é tradicionalmente servida em dois grandes feriados nos Estados Unidos: o Dia de Ação de Graças e no Natal. Ele tem uma carne bastante saborosa, peito com carne branca e coxas mais rosadas. Normalmente é feito recheado, por isso separamos esta receita do canal “Gastronomismo” com calda de melado e recheio de arroz selvagem.
-
Receita de Tender:
O tender, é aquela bolinha que normalmente é apresentado com cravos espetadinhos. Ele é um tipo de presunto, feito de carne de porco defumada. Combina muito com frutas e molhos adocicados por causa do salgado da carne de porco. Olhem esta receita que separamos para vocês de Tender com molho agridoce do canal “Como faz”. Com certeza vai roubar a cena do Chester.
-
Receita de Carne:
Além das receitas acima, é interessante fazer uma receita de carne vermelha para agradar todos os gostos. E olhem esta receita de Filet assado com Gravy, um molho delicioso da carne com cogumelos, do canal “Vai comer o quê?”.
-
Receita de Farofa:
E para acompanhar as carnes, que tal uma farofinha? Aqui no Brasil é muito comum a farofa como acompanhamento das aves, e vamos confessar que é uma delícia, não é mesmo? Existem diferentes receitas, com bacon, linguiça e frutas secas. Separamos uma receita de farofa mais básica, que você pode mudar os ingredientes do jeito que preferir. Esta receita é do canal “Danielle Noce”.
https://youtu.be/kjwQ8xw_vSc?list=PL7biWkm0dNqaOzsX0UbW2UFZ4h1AUSXwB
E ai, gostaram destas receitas? Façam no natal e nos conte o que os seus convidados acharam. Também, se tiverem alguma receita de natal diferente e que é tradicional na sua ceia, nos mande aqui nos comentários.
Referencia: Site Perdigão
0 comentários