Deliciosas Receitas de Natal para a ceia

por | 16.12.2016 | Carnes, Aves e Peixes, Datas Comemorativas, Guia da Confeitaria, Lista de Casamento, Receitas

As tradicionais receitas de natal feitas de um jeito diferente.

O Natal é um momento de reunir a família e os amigos em uma festa farta e bem decorada. Nos posts anteriores já demos as dicas e ideias para decorar a sua mesa de Natal (para quem não leu o post anterior, leia aqui), então hoje vamos falar sobre os pratos e as receitas para este dia.

Existem algumas receitas de natal que são clássicas, como o Peru, o Salpicão e o Tender. E por isso, vamos ensinar hoje estas clássicas receitas de natal feitas de um jeito diferente, para inovar sem quebrar a tradição.

  • Receita de Chester:

O Chester é a estrela natalina brasileira, está presente em quase todas as ceias de natal. É um tipo especial de frango que foi selecionado para ter baixo teor de gordura e alto teor de proteína. Escolhemos uma receita deliciosa de Chester com tempero de sálvia e manteiga do canal Tastemade.

  • Receita de Peru:

O peru é uma ave de grande porte, nativa da América do Norte e é tradicionalmente servida em dois grandes feriados nos Estados Unidos: o Dia de Ação de Graças e no Natal. Ele tem uma carne bastante saborosa, peito com carne branca e coxas mais rosadas. Normalmente é feito recheado, por isso separamos esta receita do canal “Gastronomismo” com calda de melado e recheio de arroz selvagem.

  • Receita de Tender:

O tender, é aquela bolinha que normalmente é apresentado com cravos espetadinhos. Ele é um tipo de presunto, feito de carne de porco defumada. Combina muito com frutas e molhos adocicados por causa do salgado da carne de porco. Olhem esta receita que separamos para vocês de Tender com molho agridoce do canal “Como faz”. Com certeza vai roubar a cena do Chester.

  • Receita de Carne:

Além das receitas acima, é interessante fazer uma receita de carne vermelha para agradar todos os gostos. E olhem esta receita de Filet assado com Gravy, um molho delicioso da carne com cogumelos, do canal “Vai comer o quê?”.

  • Receita de Farofa:

E para acompanhar as carnes, que tal uma farofinha? Aqui no Brasil é muito comum a farofa como acompanhamento das aves, e vamos confessar que é uma delícia, não é mesmo? Existem diferentes receitas, com bacon, linguiça e frutas secas. Separamos uma receita de farofa mais básica, que você pode mudar os ingredientes do jeito que preferir. Esta receita é do canal “Danielle Noce”.

https://youtu.be/kjwQ8xw_vSc?list=PL7biWkm0dNqaOzsX0UbW2UFZ4h1AUSXwB

E ai, gostaram destas receitas? Façam no natal e nos conte o que os seus convidados acharam. Também, se tiverem alguma receita de natal diferente e que é tradicional na sua ceia, nos mande aqui nos comentários.

 

Referencia: Site Perdigão

POSTS RECENTES

Posts relacionados

0 comentários

Pin It on Pinterest