Drinks sem álcool para servir na ceia de Natal!

por | 17.12.2018 | Cozinha Gourmet, Datas Comemorativas, Receitas

Vem aprender algumas deliciosas receitas de bebidas e deixar sua ceia de Natal ainda mais gostosa!

O Natal está quase aí e agora mais do que nunca é importante pensar no que será servido. Já ensinamos aqui no blog, algumas opções de receitas deliciosas para a ceia, porém hoje você vai conhecer algumas receitas de bebidas supergostosas para servir junto. Veja abaixo!

Frozen de Amora e Morango

Além de ser delicioso, o frozen de amora e morango é uma excelente opção para agradar tanto a criançada! 😉

Primeiramente, você vai precisar de:

  • 50 g de polpa de amora;
  • 50 g de polpa de morango;
  • 3 pedras de gelo;
  • Açúcar a gosto (ou adoçante);
  • Folhas de hortelã para enfeitar.

Para preparar não tem segredo. Basta bater todos os ingredientes dentro de um liquidificador em velocidade baixa (assim ele fica bem cremosinho) e servir em seguida. Coloque uma folha de hortelã em cima para enfeitar.

Limonada Rosa

Outra opção bem diferente, mas que também tem um sabor único, é a limonada rosa. Nunca ouviu falar? Pois depois que experimentar, duvido que não vai se apaixonar por ela!

Os ingredientes necessários são:

  • 3 limões;
  • 2 xícaras de água;
  • 1/4 de xícara de xarope de groselha;
  • Açúcar a gosto.

Esprema o suco dos limões em uma pequena jarra, enquanto coa com uma peneira (você pode apertar os gominhos que restarem, para aproveitar um pouquinho mais de suco). Adicione o restante dos ingredientes e misture com uma colher de coquetel. Sirva em seguida.

Ponche Natalino

O ponche natalino é uma opção de bebida perfeita para deixar na mesa, junto com uma concha e copos para que os seus convidados se sirvam.

Para preparar, serão necessários:

  • 1 xícara de água natural (bem gelada);
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 fatia de gengibre;
  • 1 colher de chá de cravo;
  • 3 pauzinhos de canela;
  • 1 frasco de suco de uva natural;
  • 1 garrafa de sidra espumante (sem álcool);
  • 1 litro de água com gás;
  • Fatias de carambola para decorar.

Antes de tudo, resfrie a água, o açúcar, o gengibre, o cravo e a canela. Em seguida, misture esses ingredientes em uma tigela, junto com o suco de uva, o espumante e a água com gás. Por fim, decore com algumas fatias de carambola e sirva.

Eggnog

Huum, a Eggnog é uma bebida consumida em muitos lugares do mundo na época do Natal. Embora pareça difícil, é bem simples prepará-la. Você vai precisar de:

  • 4 xícaras de leite;
  • 1 e 1/3 de xícara de açúcar;
  • 12 gemas de ovos grandes;
  • 1 xícara de creme de leite fresco;
  • Canela em pau para decorar.

Aqueça uma panela em fogo médio e adicione o leite e o açúcar. Mexa por 2 minutos. Em uma tigela grande, bata as gemas de ovo, conforme adiciona o leite com açúcar. Volte essa mistura para a panela e mexa por 20 a 25 minutos, até alcançar uma textura cremosa. Coe em uma tigela e misture com o creme de leite. Decore com a canela em pau e leve a geladeira, até gelar. Pronto, agora é só servir após a refeição e se deliciar!

 

Fala sério, agora que você já conhece algumas receitas de bebidas bem gostosas para preparar na sua ceia de Natal, pode ter certeza que essa data será ainda mais inesquecível!

 

Veja opções de conchas aqui!

 

Referências: Casa e Cozinha, Pais e Filhos e Inglês Gourmet

 

POSTS RECENTES

Posts relacionados

0 comentários

Pin It on Pinterest