Receita salgada? Veja algumas dicas para corrigir!

por | 31.10.2018 | Cozinha Gourmet, Dicas

Exagerou no sal e deixou sua receita salgada? Calma, existem algumas formas de salvar o seu prato!

Na hora de preparar uma receita, é muito comum se equivocar e pegar um pouquinho mais de sal do saleiro do que deveria. Entretanto, existem algumas formas de corrigir uma receita salgada, sem precisar se preocupar em ter de fazer tudo de novo. Quer aprender como? Então veja abaixo as dicas que preparamos pra você! 😉

Arroz

Quem nunca, né? As vezes uma pitada de sal a mais no arroz, pode torná-lo muito mais salgado do que o desejado. Para corrigir é muito fácil. Se o arroz ainda estiver cru, escorra a água o mais rápido possível. Se já estiver no processo de cozimento, você pode usar um pouco de limão para balancear o sabor. Basta colocar algumas gotas e ir provando, até perceber que já conseguiu acertar no tempero.

Molho

O mesmo erro também pode acontecer ao preparar aquele molho delicioso e que ia dar um sabor ainda mais especial ao seu prato. Então aqui vai a dica para salvar esse prato: adicione duas batatas cruas ao molho (você pode descascá-las ou cortar ao meio). Elas irão absorver o sal em excesso. Depois é só tirar depois que estiverem cozidas.

Pão

Assim como a batata, o pão é um ingrediente excelente para absorver o sal em excesso. Você pode usar tanto o pão fresco, como aquele pão amanhecido que já está meio muchinho. Essa técnica é muito boa para salvar uma sopa, um ensopado ou um caldo.

Usando vinagre e açúcar

Por fim, uma dica muito útil e que também ajuda demais, é usar 1 colher de sopa de açúcar e 1 colher de sopa de vinagre de maçã. Essa combinação é certeira e vai evitar que a receita fique excessivamente salgada ou perca o sabor original (principalmente no preparo de peixes, por exemplo).

Viu só como é fácil corrigir uma receita salgada? Agora que você já conhece essas dicas, vai ficar muito mais fácil preparar seus pratos sem se preocupar 😉

Referências: Comidas e Bebidas e Tudo Gostoso

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