Receita do tradicional bolinho de arroz

por | 16.06.2017 | Cozinha Gourmet, Entradinhas e Petiscos, Receitas

Hmmm… alguém falou em bolinho de arroz?

Sabe aquela sobra de arroz do dia anterior? Transforme-o em um delicioso bolinho de arroz para servir de entrada ou simplesmente para beliscar acompanhado de uma cerveja gelada ou uma taça de vinho.

O bolinho de arroz é muito fácil de fazer e leva poucos ingredientes, mas se você quiser incrementar e dar o seu toque especial, pode acrescentar outros ingredientes como cenoura ralada, milho cozido, requeijão…

Antes de mais nada, veja como fazer o tradicional bolinho de arroz:

2 xícaras (chá) de arroz
1/2 xícara (chá) de leite
2 ovos
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (café) de rasa de fermento químico
Sal e pimenta do reino a gosto
1L de óleo para fritar

Coloque todos os ingredientes em um bowl e misture bem. A consistência será cremosa, a ponto de não conseguir moldar o bolinho na hora de fritar. Dessa forma, o bolinho ficará mais leve e cremoso, mas caso queira fazer o bolinho em formato uniforme, coloque mais farinha na mistura até dar um ponto mais resistente.

Coloque o óleo na fritadeira e deixe esquentar. Você saberá que o óleo está quente o suficiente quando colocar um palito de fósforo no óleo e ele acender. Lembre-se de retirar o palitinho antes de começar a fritar.

Pegue um pouco da mistura com uma colher de sopa e coloque cuidadosamente no óleo. Coloque aproximadamente 4 bolinhos por vez para que o óleo não esfrie.

Enquanto os bolinhos fritam, pegue duas folhas de papel toalha (uma em cima da outra) e acomode-as em um prato raso. Quando o bolinho estiver dourado, retire-o do óleo com a ajuda de uma escumadeira e coloque em cima do papel para absorver o óleo em excesso.

Repita o processo até acabar com toda a mistura e sirva-os ainda quentes.

Fácil, não é mesmo? Este bolinho de arroz fica uma delícia!

 

Referência: Ana Maria Brogui

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