Veja como preparar o clássico acarajé da Bahia. O sabor é surpreendente!
O acarajé é uma das receitas mais famosas da Bahia. Com um sabor incrível e temperos picantes, ele se tornou um dos pratos mais pedidos em restaurantes típicos da região e ganhou outras cidades do Brasil.
Se você já provou essa delícia, sabe que ele merece a fama que tem. Ah, espera aí, não conhece o acarajé? Então veja abaixo como preparar essa receita, que é de dar água na boca!
Ingredientes para o acarajé
Primeiramente, você vai precisar de:
-
1 kg de feijão-fradinho pré-cozido;
-
3 cebolas grandes picadas;
-
Sal a gosto;
-
Azeite de dendê para fritar.
Ingredientes para o vatapá
-
2 garrafinhas de leite de côco;
-
½ xícara de chá de leite;
-
100 g de castanha de caju torrada;
-
100 g de amendoim torrado;
-
2 colheres de sopa de gengibre picado;
-
½ xícara de chá de azeite de dendê;
-
2 dentes de alho picados;
-
1 cebola picada;
-
500 g de camarão limpo;
-
½ pimenta dedo-de-moça picada;
-
1 xícara de chá de coentro picado;
-
Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo
Antes de tudo, coloque o feijão em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas. Feito isso, esfregue os grãos até que a pele desgrude deles por completo e bata em um liquidificador, junto com a cebola, o sal e a pimenta do reino (você pode moer tanto ela quanto o sal, usando um moedor de pimenta).
Bata até formar uma massa bem homogênea (você pode colocar um pouco de água, se julgar necessário). Agora, modele pequenas bolinhas com essa massa e frite em uma panela com azeite de dendê. Entretanto, é importante escorrer elas em um papel toalha, para que não fiquem tão gordurosas. Reserve.
Enquanto isso, vamos para o preparo do vatapá. Em um liquidificador, bata o leite de côco, o leite, a castanha de caju, o amendoim, o gengibre e o pão, de modo que todos os ingredientes fiquem bem triturados. Reserve.
Aqueça uma panela com o azeite de dendê e frite o alho e a cebola por 2 minutos. Adicione o camarão, o coentro e a pimenta dedo-de-moça. Deixe refogar por mais 3 minutos, uma vez que os ingredientes precisam estar bem incorporados. Acrescente a mistura do liquidificador, tempere com um pouco de sal e misture bem, enquanto cozinha.
Por fim, basta abrir os bolinhos do acarajé ao meio, rechear com uma porção do vatapá e pronto, está pronto para ser servido. E ai, ficou com vontade de provar essa delícia? Aliás, você pode preparar o seu acarajé não só com vatapá, mas também com outros recheios de sua preferência. Pode ter certeza que você não vai se arrepender!
Referência: Guia da Cozinha
0 comentários