Receita de yakisoba vegetariano

por | 14.06.2018 | Cozinha Gourmet, Receitas, Receitas Estrangeiras

Veja como é simples preparar essa deliciosa receita de yakisoba vegetariano!

A receita de yakisoba se popularizou pelo Brasil e até hoje certamente é uma das mais procuradas, quando falamos em culinária oriental. Existe a forma tradicional de prepará-lo, mas ele também permite uma infinidade de combinações.

Você sabia que existe yakisoba vegetariano? Não, pois saiba que além de ser delicioso, também é extremamente fácil de fazer. Veja como preparar esse prato suculento!

Antes de tudo, você vai precisar de:

  • 300g de macarrão de yakisoba;
  • ½ repolho roxo cortado em fatias finas;
  • 2 cenouras descascadas e fatiadas;
  • 1 cebola cortada em pétalas;
  • 2 xícaras de chá de brócolis japonês;
  • 2 xícaras de chá de couve-flor;
  • 10 cogumelos paris cortados em fatias (você também pode usar champignon);
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras;
  • 1 xícara de café cheia de molho shoyu;
  • 1 colher de sopa de óleo;
  • 2 colheres de sopa de gergelim.

Veja como preparar esse delicioso yakisoba vegetariano

Primeiramente, ferva água em uma panela grande. Em uma panela wok, aqueça o óleo e toste metade do gergelim, até ele começar a ficar douradinho. Acrescente a cebola e deixe refogando, até murchar.

Em seguida, adicione o brócolis, a couve flor, as cenouras e o pimentão vermelho. Misture e refogue até que os ingredientes comecem a murchar um pouco e então, coloque o shoyu. Tampe e deixe cozinhando por 2 minutos.

Feito isso, acrescente o repolho e os cogumelos. Misture até que os legumes estejam macios. Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água fervente por 4 minutos, escorra e dê um choque térmico com água fria. Esse processo vai ajudar a deixá-lo com aquele aspecto al dente.

Adicione o macarrão junto aos legumes e mexa bem até que a massa e os vegetais estejam bem misturados. Por fim, desligue o fogo e polvilhe o restante dos gergelins.

E ai, ficou com vontade, não ficou? Aliás, essa versão do yakisoba vegetariano é tão gostosa, quanto a receita original e é perfeita para variar de vez em quando. Isso sem falar que é super fácil de fazer!

Referência: Figos e Funghis

POSTS RECENTES

Posts relacionados

0 comentários

Pin It on Pinterest