A receita de robalo com batatas ao forno é deliciosa e fácil de preparar!
As vezes tudo o que a gente precisa é inovar na cozinha, com alguma receita bem gostosa. A receita de robalo com batatas é perfeita para um jantar ou uma ocasião especial e fica uma delícia. Quer aprender como preparar? Então veja abaixo!
Primeiramente, você vai precisar de:
- 1/2 xícara de café de azeite;
- 1 colher de chá de mostarda;
- 1 kg de robalo em postas;
- 300 g de tomate cereja;
- 1 xícara de chá de azeitona portuguesa;
- 300 g de mini cebola;
- 500 g de batatas pequenas descascadas;
- Ramos de alecrim;
- Suco de 1 limão;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo da receita de robalo
Antes de tudo, misture o azeite, o suco do limão e a mostarda dentro de um bowl ou uma tigela. Em seguida, coloque o robalo em uma travessa e deixe marinar nessa mistura por mais ou menos 20 minutos (você pode cronometrar usando um timer, só por garantia). Enquanto isso, preaqueça o forno a 180 °C e corte as batatas e os tomates ao meio.
Transfira o robalo para uma assadeira de vidro (ou porcelana se preferir), junto com as batatas, os tomates, as azeitonas e as mini-cebolas. Tempere com um pouco de sal, pimenta e alecrim. Leve ao forno e deixe assar por aproximadamente 20 minutos ou até perceber que dourou a parte de cima do peixe. Por fim, finalize com um fio de azeite e disponha os ramos de alecrim por cima.
Aliás, se você quiser também pode preparar essa receita de robalo na churrasqueira. Ao retirar o peixe da marinada, tempere com sal e pimenta e coloque em uma grelha a uma distância de 40 cm da brasa, por 20 minutos, sendo 10 minutos de cada lado.
Fácil demais não é mesmo? Além de ser simples de preparar, a receita de robalo com batatas ao forno fica uma delícia. Faz e conta pra gente como ficou?! 😉
Referência: Comidas e Bebidas
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