Receita de rabada simples e gostosa

por | 17.05.2018 | Carnes, Aves e Peixes, Cozinha Gourmet, Receitas

Sempre teve vontade de comer mas nunca soube como fazer? Veja como essa receita de rabada é simples e saborosa!

De origem incerta, a rabada se popularizou como um prato típico do sertão nordestino, onde se aproveitavam a maioria das partes do boi. Seu gosto é característico e cheio de temperos especiais. Além disso, ela vai muito bem com uma polenta. Muita gente tem vontade de aprender a receita de rabada mas não sabe como, por isso, veja como é fácil de fazer.

Antes de tudo, você vai precisar dos seguintes ingredientes para fazer a sua rabada:

    • 1 e 1/2 kg de rabo bovino;
    • 2 colheres de sopa de óleo;
    • 3 dentes de alho picados;
    • 2 xícaras de chá de cebola picada;
    • 1 xícara de chá de vinho tinto;
    • 1 xícara de chá de tomate;
    • 1/2 xícara de chá de molho de tomate;
    • 3 folhas de louro;
    • 2 ramos de alecrim;
    • 1 pitada de pimenta calabresa;
    • Sal a gosto

E para a polenta, você irá precisar de:

    • 1 xícara de chá de fubá pré-cozido;

    • 1 xícara de chá de caldo de galinha;

    • 3 xícaras de chá de água;

    • 2 xícaras de chá de queijo minas;

    • 1 colher de sopa de manteiga;

    • 1 pitada de sal

Primeiramente aqueça um caldeirão. Em uma tigela, tempere o rabo bovino com sal. Transfira-o para um caldeirão com óleo e deixe dourar por alguns minutos. Acrescente o alho e a cebola, e misture um pouco. Após isso, coloque o vinho, o louro, o alecrim, o tomate, o molho de tomate  e a pimenta calabresa. Por fim, coloque a água quente e deixe cozinhar até que fique bem macia. 

Para fazer a polenta, aqueça a água em uma panela com o caldo de frango. Adicione o fubá e mexa para que ele não fique empelotado. Em fogo baixo, continue misturando enquanto acrescenta o queijo, a manteiga e o sal.

Viu só como é fácil preparar essa deliciosa receita de rabada? Aquele almoço de domingo vai ficar muito mais especial!

Referência: Chef com cerveja

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