Se você gosta de massas, com certeza vai adorar essa receita de penne com molho de cogumelos. Veja como preparar!
Uma boa massa, aliada à ingredientes saborosos, são a combinação perfeita para o preparo de um prato inesquecível. A receita de penne com molho de cogumelos ao forno é um bom exemplo disso e não leva mais do que alguns minutos para ficar pronta. Quer aprender como faz? Então veja abaixo como é simples!
Primeiramente, você vai precisar de:
- 300 g de macarrão do tipo penne;
- 100 g de cogumelos fatiados funghi;
- 4 dentes de alho cortados;
- 1/2 colher de chá de estragão fresco;
- 1/2 colher de chá de orégano seco;
- 25 g de manteiga;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 3 colheres de sopa de cream cheese;
- Sal e pimenta.
Modo de preparo da receita de penne
Antes de tudo, preaqueça o forno a 190 °C. Aqueça uma panela e derreta a manteiga em fogo médio, junto com o alho e os cogumelos. Cozinhe os cogumelos por 10 minutos, sempre mexendo com uma espátula de silicone, até ficarem bem cobertos com a manteiga e o alho.
Em seguida, adicione as ervas, um pouco de sal e pimenta. Continue mexendo, enquanto cozinha mais um pouco em fogo baixo. Se perceber que o molho está começando a secar, adicione um pouco de água. Enquanto isso, cozinhe o macarrão em bastante água fervente e sal, até que ele fique al dente.
Quando o macarrão estiver quase pronto (ao faltar uns 2 minutos mais ou menos), adicione o cream cheese aos cogumelos e mexe bem até derreter. Prove e caso ache necessário, coloque um pouco mais de sal e pimenta. Por fim, escorra o macarrão e misture-o ao molho.
Pronto, agora é só servir e se deliciar. Muito fácil essa receita de penne, fala a verdade? Pode ter certeza que você vai surpreender e deixar todos com água na boca!
Referência: Livro Lafonte – Massas
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