Receita de penne com molho de cogumelos

por | 15.12.2018 | Cozinha Gourmet, Receitas, Vegetarianas e Veganas

Se você gosta de massas, com certeza vai adorar essa receita de penne com molho de cogumelos. Veja como preparar!

Uma boa massa, aliada à ingredientes saborosos, são a combinação perfeita para o preparo de um prato inesquecível. A receita de penne com molho de cogumelos ao forno é um bom exemplo disso e não leva mais do que alguns minutos para ficar pronta. Quer aprender como faz? Então veja abaixo como é simples!

Primeiramente, você vai precisar de:

  • 300 g de macarrão do tipo penne;
  • 100 g de cogumelos fatiados funghi;
  • 4 dentes de alho cortados;
  • 1/2 colher de chá de estragão fresco;
  • 1/2 colher de chá de orégano seco;
  • 25 g de manteiga;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 3 colheres de sopa de cream cheese;
  • Sal e pimenta.

Modo de preparo da receita de penne

Antes de tudo, preaqueça o forno a 190 °C. Aqueça  uma panela e derreta a manteiga em fogo médio, junto com o alho e os cogumelos. Cozinhe os cogumelos por 10 minutos, sempre mexendo com uma espátula de silicone, até ficarem bem cobertos com a manteiga e o alho.

Em seguida, adicione as ervas, um pouco de sal e pimenta. Continue mexendo, enquanto cozinha mais um pouco em fogo baixo. Se perceber que o molho está começando a secar, adicione um pouco de água. Enquanto isso, cozinhe o macarrão em bastante água fervente e sal, até que ele fique al dente.

Quando o macarrão estiver quase pronto (ao faltar uns 2 minutos mais ou menos), adicione o cream cheese aos cogumelos e mexe bem até derreter. Prove e caso ache necessário, coloque um pouco mais de sal e pimenta. Por fim, escorra o macarrão e misture-o ao molho.

 

Pronto, agora é só servir e se deliciar. Muito fácil essa receita de penne, fala a verdade? Pode ter certeza que você vai surpreender e deixar todos com água na boca!

 

 

 

Referência: Livro Lafonte – Massas

 

POSTS RECENTES

Posts relacionados

0 comentários

Pin It on Pinterest