Você já ouviu falar da receita de peixe com ervas frescas? Não? Então veja como preparar e se surpreenda com o sabor!
Quem não gosta de uma receita de peixe bem saborosa, não é mesmo? São tantas opções diferentes, que fica até difícil escolher uma só. Além disso, o peixe é um dos alimentos mais ricos em ácidos graxos, ômega 3, vitaminas e proteínas.
Por isso, hoje vamos te ensinar uma deliciosa receita de peixe com uma crosta de ervas finas. Ela é mais simples do que você pensa e no fim a carne fica com aquela textura de desmanchar na boca. Isso sem falar no sabor incrível que as ervas trazem para o prato. Veja abaixo como preparar!
Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes:
- 4 filés de tilápia (você também pode usar o salmão ou o robalo, se preferir);
- 5 dentes de alho picadinhos;
- 2 colheres de sopa de dill fresco;
- 2 colheres de sopa de manjericão fresco;
- 2 colheres de sopa de tomilho fresco;
- 2 colheres de sopa de provence fresca;
- 2 colheres de cheiro verde fresco;
- 1 colher de manteiga derretida;
- 1 colher de sopa de azeite;
- Suco de 1 limão;
- Pimenta do reino a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de preparo da receita de peixe com ervas
Para fazer não tem segredo. Primeiramente, tempere os filés de peixe com o suco de limão, a pimenta do reino e o sal. Em seguida, usando um cortador de ervas ou uma tesoura de cozinha própria para isso, pique todas as ervas dentro de um pilão. Adicione à essa mistura, o azeite, a manteiga, o alho e finalize temperando com mais um pouquinho de sal e pimenta do reino.
Misture bem com uma espátula, até obter uma pasta com uma textura bem cremosa. Feito isso, pincele essa pasta sobre os filés de peixe e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos. Dessa forma, o tempero é melhor absorvido.
Agora, coloque um fio de azeite sobre uma assadeira antiaderente e disponha os filés um ao lado do outro, com um espaço de 2 cm entre eles. Leve ao forno preaquecido em 180 °C e deixe assar por aproximadamente 10 minutos. Passado esse tempo, vire os filés para que assem do outro lado.
Pronto, agora é só servir acompanhado com algumas batatas rústicas e um molho de sua preferência. Huuum, fica uma delícia!
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Referências: Gshow e O Melhor Restaurante do Mundo
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