Pensou em preparar uma receita de pão sem glúten? Na máquina de pão fica muito mais fácil. Vem aprender a fazer!
Seja no café da manhã ou na hora de preparar aquele sanduíche delicioso para fazer um lanchinho da tarde, não tem quem não goste de um pão fresquinho, fala a verdade? Pois é, entretanto se você é intolerante à glúten e procura por uma opção mais saudável, veja abaixo uma receita superfácil de pão sem glúten na máquina de pão!
Antes de tudo, você irá precisar dos seguintes ingredientes:
- 2 gemas sem pele (use uma peneira para te ajudar);
- 1 clara;
- 180 ml de água quente;
- 1 colher de sal de vinagre de maçã;
- 1 colher de sopa de açúcar demerara;
- 260 ml de farinha de arroz;
- 100 ml de polvilho doce;
- 100 ml de amido de milho;
- 1 sachê de fermento biológico seco;
- 1 colher de sopa de chia;
- 2 colheres de sopa de amêndoas em lascas;
- 1 colher de sal.
Modo de preparo da receita de pão sem glúten
Primeiramente, abra a tampa e retire a forma de dentro da máquina. Em seguida, adicione todos os ingredientes dentro dela, seguindo a ordem: líquidos, secos e por último o fermento biológico. Com a ajuda de uma espátula de silicone, misture bem até perceber que já obteve uma massa com a textura bem úmida (isso é muito importante, caso contrário o pão não cresce).
Feito isso, coloque a forma dentro da máquina de pão e selecione a opção indicada para cozimento de pães. agora é só fechar a tampa e aguardar a máquina fazer todo o resto. Geralmente o tempo médio de duração desse processo varia de 3 a 4 horas e quando acabar, a máquina irá emitir um sinal sonoro avisando que o seu pão já está pronto.
Agora é só retirá-lo e servir enquanto ainda está quentinho. Aliás, ele fica uma delícia com uma geleia caseira bem gostosa ou naquele sanduíche natural de dar água na boca. Faz e conta pra gente como ficou!
Veja opções máquinas de pão aqui!
Referências: Cozinha Consciente e Maurício Rodrigues
0 comentários