Receita de mousse de limão siciliano

por | 31.10.2017 | Cozinha Gourmet, Doces e Sobremesas, Receitas

A receita de mousse de limão siciliano é simplesmente deliciosa e fácil de fazer!

Sabe quando você precisa fazer uma sobremesa para seus convidados, porém, está sem tempo de preparar alguma elaborada? O mousse de limão siciliano é ideal para estes dias, já que é uma receita deliciosa, super fácil e rápida de fazer!

Você encontra diversas receitas na internet e em livros de mousse de limão, mas iremos te ensinar a fazer uma receita diferente que é de mousse de limão siciliano, para você impressionar todos.

Confira a seguir:

2 limões sicilianos
240g de açúcar
3 ovos médios
15g de gelatina sem sabor
300ml de creme de leite fresco
15g de pistache ou amêndoa para decorar

Rale a casca dos limões em tirinhas e coloque em uma panela com pouca água e 15g do açúcar. Deixe ferver até amolecer as tirinhas e escorra o líquido. Reserve.

Bata os ovos com o restante do açúcar na batedeira até obter um creme claro e encorpado. Também reserve.

Extraia o suco dos limões com um espremedor e coloque em uma panela, em fogo baixo. Despeja a gelatina e mexa até dissolver.

Em seguida, bata o creme de leite na batedeira até ficar ligeiramente encorpado.

Agora, pegue a mistura do suco do limão com a gelatina e junte na mistura dos ovos batidos, mexendo bem. E então, incorpore metade do creme de leite batido, delicadamente.

Distribua o mousse de limão em 4 taças de sobremesa.

E para decorar, bata aquela outra metade do creme de leite, até ficar denso como o chantilly. Coloque-o em um saco de confeitar e despeja pequenas porções em cima do mousse.

Para finalizar, ajeite as tirinhas da casca do limão e os pistaches ou amêndoas picadas.

Leve à geladeira até firmar.

 

Viram como é fácil? Este mousse de limão siciliano fica muito bonito e claro, muito gostoso.

Não deixe de testar esta receita!

 

Referência: Livro Pudins e sobremesas – Lafonte

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