Receita de maça do amor

por | 04.07.2017 | Cozinha Gourmet, Doces e Sobremesas, Receitas

Pra que esperar o mês de junho para comer maça do amor se você pode fazer em casa?

Muitos acham que fazer maça do amor é complicado, porém, nós temos a receita certa e alguns truques na manga, que iremos contar para vocês.

Você vai precisar de:

500g de açúcar cristal
250ml de água
1 colher (sopa) de vinagre branco (maça ou álcool)
1 colher (sopa) de corante vermelho em pó
10 maças tipo gala ou fuji pequenas
10 palitos de sorvete

Lave as maças muito bem lavadas, seque-as e retire os cabinhos. Espete o palito de sorvete bem no centro das maças.

Em uma panela de fundo grosso, misture todos os ingredientes e leve em fogo baixo por aproximadamente 15 a 20 minutos, sem mexer.

Passando este tempo, você deve testar o caramelo para saber se está no ponto de bala dura. Há várias maneiras para testar, uma delas é verificar com o termômetro culinária se está na temperatura de 145ºC. Outro teste é mergulhar o palito de sorvete na calda, deixar cair uma gota generosa em um copo com água, pegar esta gota e jogá-la dentro de um copo de vidro vazio, se fizer barulho de uma pedrinha batendo no vidro, o ponto está certo.

Agora que a calda está pronta, desligue o fogo e deixe a calda descansada alguns minutos para dar uma leve esfriada. Se você mergulhar as maças com a calda super quente, irá formar bolhas na superfície na maça.

Segure pelo palito de sorvete as maças e mergulhe-as rapidamente na calda. Este processo precisa ser rápido pois a calda engrossa com facilidade.

Coloque as maças banhadas com o caramelo sobre uma esteira de silicone ou uma superfície untada com manteiga.

Deixe as maças do amor esfriarem para saborear ou embrulhar em um saquinho plástico para dar de presente a alguém especial.

Viram só como não fazer maça do amor não é tão complicado assim?

 

Referência: Dika da Naka

 

 

POSTS RECENTES

Posts relacionados

0 comentários

Pin It on Pinterest